上海陸家嘴論壇傳突然叫停 推遲原因不明

【新唐人北京時間2022年09月07日訊】中共二十大前,大陸各地疫情四起。據報,由上海市主辦的重要經濟論壇陸家嘴論壇推遲舉行。

彭博社9月6日報導(鏈結),目前還不清楚論壇將於今年何時或今年是否還會舉行。與上海市政府和其它金融監管機構共同主辦年度會議的中共銀保監會的代表,沒有立即回應彭博社關於論壇推遲及推遲原因的詢問。

不過報導引述當地官員的話稱,中國已推遲本週在上海舉行的重要年度金融論壇,因為該國正在與新一波爆發的疫情「作鬥爭」。

另據路透社報道,上海市金融監督管理局在一份聲明中稱,原定在週三和週四(7日、8日)舉行的陸家嘴論壇,因「需要深化活動主題」而推遲。但聲明沒有未提及今年論壇的改期時間,以及延期決定是否與近期中國多地爆發的本土疫情有關。

截止發稿前,還沒有看到中共官方媒體報導陸家嘴論壇舉行或推遲舉行的相關消息。

一年一度的陸家嘴論壇一般於每年6月舉辦,該論壇由中共上海市政府、央行、銀保監會、證券監督管理委員會主辦。但今年上海因疫情進行了長達兩個月的封城,論壇舉辦時間因而推遲。

陸媒此前報導,第十四屆陸家嘴論壇(2022)於9月7日至8日在上海舉辦,論壇主題為「世界經濟穩增長中的金融力量」,中共銀保監會主席郭樹清、上海市市長龔正為論壇共同輪值主席。本屆論壇將邀請來自全球政府和金融監管機構的高層領導、財經界領袖以及著名專家學者。

陸家嘴論壇自2008年舉辦了第一屆以來,成為中外媒體的關注焦點,更是中國金融領域的「晴雨表」。

中共二十大將於下月中旬舉行。目前,大陸各地疫情持續升溫,中共仍是採取極端的封控措施。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,自8月20日以來,中國至少有74個城市、3.13億人處於疫情封控之中。截至目前,中國至少有15個省會城市實行封控措施,4個直轄市北京、上海、天津、重慶也在局部地區進行封鎖。

大陸《財新週刊》報導,33座城市正處於全城或局部「靜態管理」之中。

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論