阿根廷發現不明原因肺炎  11人確診4例死亡

【新唐人北京時間2022年09月04日訊】阿根廷北部圖庫曼省近日出現一種不明原因的肺炎,症狀包括嘔吐、高燒和腹瀉,短期內已發現11個確診病例,其中4人已死亡。病學調查已經認定,這種肺炎並不是由新冠、流感或其它已知的易引發肺炎的病毒引起。相關的調查研究還在進行之中。

當地時間9月3日上午,阿根廷北部圖庫曼省公共衛生局發布通報,指該省近日發現的不明原因肺炎新增一例確診病例和一例死亡病例。而新增的這個確診病例患者是一名64歲男子,已經產生了嚴重的併發症,正在住院接受治療。新增的這一死亡病例則是一名48歲男性患者。

截至目前,累計已有11人被確診感染了這種神祕的呼吸道疾病,累計死亡病例為4例。

據「德國之聲」中文網報導,圖庫曼省衛生部長魯伊斯(Luis Medina Ruiz)介紹說,在已經確診的病例中,有8名患者是同一家診所的醫務人員。到目前為止,所有病例都與這家診所有關,其中有兩名感染者的病情較為嚴重,正在醫院接受呼吸機輔助治療。

魯伊斯說,一名在該診所做過手術的70歲婦女被認定為「零號病人」,其最初發病出現症狀的時間在8月18日至22日之間,這位病人已經死亡。

阿根廷衛生當局根據疫情的來源和性質,已將該診所設置為預防性隔離七天狀態。

報導表示,雖然這種肺炎的症狀與新冠肺炎(COVID-19)很相似,但經流行病學調查,已經認定引發疾病的病毒並不是新冠病毒,同時被排除的還有流感、甲型和乙型流感和齧齒動物傳播的漢坦病毒。

圖庫曼省醫學院院長薩萊(Hector Sale)告訴媒體,目前還沒有在密切接觸者中發現感染病例,因此沒有證據顯示這種肺炎會導致人際傳播。相關調查研究正在進行之中,目前還沒有排除中毒或環境因素。

有當地媒體披露,病毒實驗室發回的初步數據顯示,送檢的感染者樣本的嗜肺軍團菌檢測為陽性。這種細菌經常活躍在35攝氏度以上的積水中。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論