廚娘香Q秀:番茄燉牛肉/香煎鮭魚沙拉/番茄牛肉麵

【新唐人北京時間2022年09月01日訊】味道鮮美的番茄燉牛肉簡單好做,主要烹飪工藝就是燉。擅長五星級飯店接單年菜的林繼正主廚,利用番茄和洋蔥的甜味讓牛肋條更軟嫩入味。蔥段可以切大一些,洋蔥對半切,煮後可以把洋蔥撈出,用油炒冰糖可以讓它焦糖化。下個麵條,熱騰騰美味的番茄牛肉麵上桌即被秒殺。鮭魚的油脂豐富,以水果入菜清爽開胃的暖沙拉香煎鮭魚沙拉,烹調方式超容易又可以減脂好健康。蘿蔓心可以先冰一下再切,鳳梨心打成泥,當醬料或醃肉用,也可與苦瓜一起煮。

第一道~番茄燉牛肉

番茄燉牛肉 油炒冰糖可以讓它焦糖化
番茄燉牛肉 牛肋條軟嫩入味
番茄燉牛肉 主要就是燉

食材:
牛番茄4顆、洋蔥1顆、牛肋條600g、薑1根、蔥60g、蒜30g、滷包1包、醬油40g、豆瓣醬10g、冰糖30g、米酒100g、水400g、油膏45g。

做法:
1. 蔥段可以切大一些,洋蔥對半切,薑切厚片,牛番茄川燙去皮切大塊備用。
2. 牛肋條頭尾切約六公分,中間切約五公分長段備用。
3. 鍋中放油放入薑片爆香,加入沒切的蒜頭,等顏色變了再加入蔥段及洋蔥炒香。待聞到蔥香味即可下冰糖及一些油。
4. 加入牛肋條,聞到牛肉香味及顏色有點焦糖化時,即可加醬油炒香。
5. 加入米酒、豆瓣醬、蠔油、滷包、水、整顆已剝皮的番茄,用小火燉煮兩個半小時。
6. 最後加入切塊的番茄及蔥段,再燉煮約五分鐘即可起鍋。

第二道~香煎鮭魚溫沙拉

香煎鮭魚沙拉 水果入菜清爽開胃
香煎鮭魚沙拉 鮭魚油脂豐富
暖沙拉 香煎鮭魚沙拉

食材:
鮭魚300g、貝比生菜100g、水煮蛋1顆、玉米粒30g、蘿蔓心60g、起士30g、鳳梨20g、小番茄20g、橄欖油20g、巴薩米克醋30g、海鹽3g、黑胡椒粒些許、紅酒醋膏適量、綜合堅果適量。

做法:
1. 生菜切塊冰鎮、脫水。小番茄切半。水煮蛋切片。鳳梨切片。
2. 鮭魚切片(約一口大小)醃橄欖油、黑胡椒、海鹽備用。
3. 乾煱熱後改小火,放入鮭魚,二面煎熟。
4. 蘿蔓墊底,放上菜苗葉、小番茄、鳳梨、玉米、起士、水煮蛋擺盤。
5. 放入煎好的鮭魚擺盤,淋一些橄欖油、巴薩米克醋、綜合堅果。
6. 最後再淋上紅酒醋膏即可。

第三道~番茄牛肉麵

熱騰騰番茄牛肉麵
番茄牛肉麵 香濃夠味
番茄牛肉麵 美味

食材:做好的番茄燉牛肉、麵200g。

做法:
1.水煮沸加些鹽巴燙青菜,燙軟即可起鍋。
2.水中加一點點油,放入麵條燙九分熟(約2-3分鐘)撈起。
3.再加入剛剛燉好的番茄牛肉湯,再依序放入牛肉及番茄等。

來賓簡介

林繼正擁有一身拿手的廣東菜手藝,教學經驗豐富,現任老爺飯店主廚,醒吾科技大學講師,擅長五星級飯店接單年菜,港式鮑魚佛跳牆配方榮獲年菜評比總冠軍,粽子評比也是台北市飯店通路第一名。

飯店國宴大廚林繼正IMGL9386
林繼正擅長五星級飯店接單年菜 分享番茄燉牛肉香煎鮭魚沙拉番茄牛肉麵
飯店國宴大廚林繼正 分享番茄燉牛肉
擅長五星級飯店接單年菜的林繼正分享香煎鮭魚沙拉
現任老爺飯店主廚林繼正分享番茄牛肉麵

感謝
服裝提供 上采名店
場地提供 易烘焙

—————————

想要輕鬆學習更多好吃的料理?讓廚娘手把手教您做出一道道的美味餐點!
精彩影片請看 https://bit.ly/2x5fnBY
廚娘香Q秀粉絲團

相關文章
評論