【禁聞】羽毛球世界冠軍葉釗穎 爆中共體育黑幕

【新唐人北京時間2022年08月29日訊】

賣5斤芹菜被罰6.6萬 陝西菜販喊冤

中共地方政府亂罰錢引發的民怨層出不窮。陝西榆林市8月27日被爆出一對菜販夫婦,因賣了5斤芹菜,被罰款66,000元人民幣。消息迅速登上微博熱搜榜,點閱量一天之內就超過1億次。網民質疑,到底是執法,還是在搞創收?

據中共央視報導,這對夫婦,2021年10月購入7斤芹菜販售,被榆林市場監管部門取走2斤抽樣檢查,剩餘的5斤以每斤4元人民幣價格售出。一個月後菜販收到檢驗報告,指這批芹菜不合格。

市場監管部門要求他們提供進貨票據,但兩人表示票據丟了,而且5斤芹菜已經賣出,無法提供購買者信息,無法召回。市場監管部門於是處罰6.6萬元人民幣。

菜販雖然承認錯誤,但是喊冤說,不能一下子把人罰死,他得賣多少噸芹菜,才能掙回6.6萬元。

羽毛球世界冠軍葉釗穎 爆中共體育黑幕

中國前羽毛球世界冠軍葉釗穎,8月27日接受丹麥媒體「TV 2SPORT」的採訪,披露22年前,在悉尼奧運會上,中國隊奪金的黑幕。

葉釗穎在採訪中說,在2000年悉尼奧運會上,在羽毛球半決賽前一天晚上,時任中國國家羽毛球隊主教練、女單主教練等人,強制要求她在第二天的比賽中輸給隊友龔智超,並讓對方保持體力,以便她在決賽中擊敗丹麥選手,奪得金牌。

葉釗穎說,這些人告訴她,她輸掉比賽,他們會給她與金牌得主相同的大約21,500歐元的獎金。

葉釗穎表示,這真的令人難過,但她一個人,沒有辦法對抗中共的整個體制。

資料顯示,在悉尼當年的那場比賽中,葉釗穎在半決賽中以0比2敗給龔智超,在銅牌戰中擊敗另一隊友獲得銅牌。而龔智超之後在決賽中擊敗丹麥好手卡米拉.馬丁(Camilla Martin),奪得金牌。

世界羽聯(BWF)就事件發表聲明,表示「無法對與這一歷史事件相關的具體細節發表評論」。主席隆德(Thomas Lund)說,羽毛球運動中不允許任何形式的比賽操縱。

相關文章
評論