緊張局勢下 美國印尼舉行「超級神鷹盾牌」軍演

【新唐人北京時間2022年07月29日訊】美軍高級官員週五(7月29日)表示,美軍與印尼軍方下週將在印尼進行「超級神鷹盾牌」(Super Garuda Shield)聯合軍演,以重申「我們(美國)對自由和開放的印度-太平洋地區的重視」。

在中美緊張局勢不斷升級、中共在印太地區越來越強硬的背景下,負責指揮地面行動的斯蒂芬.史密斯(Stephen G. Smith)少將說,這場一年一度的軍事演習將「在範圍和規模上大幅超過以往的軍演」,預計4000名士兵參與,但演習不是對任何緊張局勢的回應。

史密斯強調,「這次演習不是威脅,也不應該被看作是對任何人、任何地方的威脅。這是一次純粹的軍方對軍方的演習。」

這次區域演習定於8月1日至14日在印尼的蘇門答臘島和加里曼丹島進行,將有14個國家參與地面和搶灘登陸演習。

近日媒體報導指美國眾議院議長佩洛西將於8月訪問台灣,引發各界輿論關注。報導還指,佩洛西還將訪問印尼、日本、馬來西亞和新加坡,並在夏威夷的美國印太司令部總部停留一段時間。

台灣外交部稱,未接獲訪問的有關通知。

中共當局數次警告美方,並稱「中共軍隊不會坐視不管」。

而美國方面,數名政界人士支持佩洛西對台訪問。白宮也在與拜習通話後發聲明指出,「在台灣問題上,拜登總統強調美國的政策並未改變,美國強烈反對單方面改變現狀,或破壞台海和平與穩定的努力。」

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論