為安倍哽咽遭網暴 駐日記者曾穎輕生送院

【新唐人北京時間2022年07月20日訊】大陸媒體駐日記者曾穎,近日在報導日本前首相安倍晉三遇刺身亡時一度哽咽,而遭中共網軍炮轟。7月19日,她在日本住所自殺,隨後被送醫搶救。

微博認證為深度調查記者的李繼鋒發文披露,「駐日前媒體人曾穎於19日在日本自殺!」他說,「據日本最新消息,曾穎已被送醫搶救。」

曾穎在微信朋友圈發布的遺書,已在網上傳開,她寫道:「很輕鬆、很平靜地向大家宣布一個消息,32歲的我,決定要離開。」

曾穎說,她從2018年開始罹患抑鬱症,2022年7月開始,抑鬱症已經讓她無法支撐日常的工作和生活。

今年7月8日,日本前首相安倍晉三在街頭演講時被槍殺。作為駐日記者的曾穎在與澎湃新聞直播連線時一度哽咽,她表示,安倍非常為日本這個國家考慮,也為中日友好做出非常巨大的貢獻。這番話遭到全網砲轟。

在強大壓力下,曾穎最終在自己的社交媒體帳號上向網民道歉。但她同時表示,會堅持自己的價值觀,「做個善良正直的人」。

大陸網絡作家荊先生:「這個姑娘是一個很有良知的人,我希望她好好的生活下去。教育和宣傳體系都對國人造成了觀念強化,長期的仇美仇日仇台,仇視一切文明國家的宣傳,或造勢造成的愚民,這樣的愚民太多太多了。」

曾穎自殺的消息傳出後,「去見安倍,如你所願」等惡毒言論再次充斥網絡。

大陸資深媒體人黃金秋:「打著愛國名義的這些粉紅毛左,還有一些『自乾五』,實際上都是共產黨培養出來的,充滿一種盲目的仇恨。他們被共產黨撐腰,做惡的時候是非常凶悍的。」

大陸資深媒體人黃金秋表示,網上施暴者,除了中共網軍外,還有監獄的服刑人員,他們被獄警要求做這些事。

大陸資深媒體人黃金秋:「很多在網絡上使用語言暴力的,其實都是監獄裡面的服刑人員,他們就沒有正常的底線了,怎麼羞辱、怎麼惡毒怎麼來。所以我也希望這些媒體人,為社會公眾事件發聲的人,不要輕易的被這些言論傷害到。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、柏妮採訪報導

相關文章
評論