【禁聞】河南儲戶參加抗議活動 被騷擾 失去工作

【新唐人北京時間2022年07月12日訊】歡迎收看中國禁聞。

上海奇葩防疫 與確診者同一微信群要隔離

上海防疫再現奇聞,有市民反映只因與確診者在同一個KTV微信群組,就被判定為次密切接觸者,健康碼轉紅碼被迫隔離。

網上一段電話錄音顯示,上海青浦疾控中心人員與一名男子對話,男子表示他沒有去過出現群聚感染的KTV。

疾控人員回答說,他們經過核實,男子的確沒去過那家KTV。但是,官方規定,去過的,按照密接管理;沒去的,就按照次密接管理。

男子反問,「我沒去怎麼是次密接?」疾控人員則說,「因為你在那個微信群裡。」

上海男子:「我沒去怎麼是次密接?」

疾控人員:「因為你在那個微信群裡。」

上海男子:「難道病毒能通過網絡傳播了?我在群裡沒去過的呀。」

上海市青浦區疾控中心7月12日承認確有其事。聲稱鑒於娛樂場所特殊性,涉及人員較多,活動軌跡廣,潛在風險較大,有無接觸很難及時查清,為了防止疫情擴散,因此對「相關風險人員」參照次密接進行先行管控,實施居家隔離。

河南儲戶參加抗議活動 被騷擾 失去工作

河南村鎮銀行儲戶7月10日舉行大規模抗議後,多名參與維權儲戶遭到騷擾,有人甚至因此失去工作。

路透社報導說,一名在政府財政部門工作的人,在他試圖參加抗議活動的行為被曝光後,被迫辭職。

一位陳姓儲戶則說,村黨委書記到他家裡,說他在製造麻煩。還指控他是「海外間諜」,因為他與外國媒體談話。

另一位建立微信群以協調要回存款的儲戶說,當局指控他非法集會,並給他帶來巨大的痛苦。他們騷擾他生病的媽媽和他的妻子,他們甚至去學校找了他的孩子,要求他關閉微信群。

還有一些儲戶也表示,當他們前往抗議目的地時,警察、疫情防疫人員多次給他們打電話,問他們在哪裡住宿,並要求見面。如果他們拒絕,這些電話就會晝夜不停的騷擾。

其中兩人說,在被警察拘留後,被要求簽保證書,承諾不進行抗議。

相關文章
評論