【財經簡訊】全日空訂購20架737 MAX格羅方德和意法57億歐元法國建廠

【新唐人北京時間2022年07月12日訊】下面請看一組環球財經簡訊。

日本全日空11日宣布,已經確定購買20架波音737 MAX客機,來替換該公司較舊的737-800機型,新飛機交貨時間為2025年4月。全日空還將已經訂購的20架777-9客機中的兩架,換成了777-8F貨運飛機以擴大貨運業務。

意法半導體和格羅方德週一發布共同聲明,雙方將合作,利用政府資金在法國建立一座芯片工廠。新工廠計劃到2026年要擁有每年60萬18納米芯片的產量。消息人士透露,投資總金額將達到57億歐元。

運輸方面的專家和業界人士表示,由於需求疲軟,今明兩年全球集裝箱運輸需求成長將降至3%到4%,不如去年的7%。海運的超級循環已經結束,下班年起海運價格會加速下降。對於製造商和零售商,這是利好消息。

新唐人記者正治綜合報導

相關文章
評論