烏東盧甘斯克已被占領 俄邊境城遭襲擊

【新唐人北京時間2022年07月03日訊】再來關心俄烏戰爭俄羅斯當局週日(7月3日)表示在占領了烏東的最前線都市利西昌斯克之後,控制了烏東的盧甘斯克州。

俄羅斯國防部宣稱,盧甘斯克州已經「解放」,此前俄羅斯表示,其部隊已經占領了該州最後堡壘利西昌斯克周圍的村莊,並包圍了這座城市。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫,當天還指稱烏克蘭週日早上攻擊了俄羅斯與烏接壤的別爾哥羅德,至少11座居民樓和39座房屋被損壞、三人死亡。

而烏克蘭媒體報導,黑海港口城市敖德薩(Odessa)一座小鎮謝爾吉伊夫卡(Serhiivka)一棟9層公寓樓,週五遭到俄羅斯導彈襲擊,造成數人死亡,當地居民週六譴責襲擊,並表示樓內沒有「軍事」人員或軍事裝備。

烏克蘭總統澤連斯基說,俄羅斯三枚反艦導彈襲擊了這棟容納約160人的住宅樓。

新唐人電視台記者嚴楓、陳海月綜合報導

相關文章
評論