北京11區爆疫情 多地醫院停診 學校關閉(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月28日訊】北京疫情已經擴散至11個區,因學生感染人數居多,多所學校暫時關閉,實施網絡教學。疫情最為嚴重的朝陽區,至少兩家醫院關閉,暫停急診業務。

截至4月27日,北京11個區出現疫情,包括朝陽區、房山區、順義區、通州區、豐台區、昌平區、西城區、東城區、延慶區,大興區、石景山區。

北京共有16個區,目前只有門頭溝區、懷柔區、平谷區、密雲區、延慶區等5個區暫未通報感染病例。

據官方通報,北京本輪疫情已涉及6所學校,兩所託幼機構。其中朝陽區一中學累計報告36名學生感染。由於中共一直掩蓋疫情真相,外界質疑官方數據嚴重縮水。

自27日起,北京通州區所有中小學校、幼兒園停課。朝陽區、海淀區、西城區部分學校也陸續通知停課,啟動網上教學。

4月27日,官方通報新增50例病例,包含多名學生。網友哀嘆「孩子停課,家長上班,誰來看孩子」;「疫勢洶洶,線上與線下相結合的教學將變成常態化」。

當天深夜,東城區也發現一例感染者,相關區域被封控。

據《北京日報》報導,貓眼、淘票票等購票平台顯示,因疫情防控,截至4月28日上午,北京東西城區全部影院已暫停營業。

北京醫院也開始關閉。4月28日,北京市朝陽區婦幼保健院發布通知:即刻起,暫停門急診和患者收住院工作,恢復時間待通知。

北京朝陽醫院官微也發布消息,即刻起,首都醫科大學附屬北京朝陽醫院本部(朝陽區工體南路8號)門急診暫停,院區實施封閉管理,恢復時間另行通知。

北京疫情急速擴散 ,市民擔心布上海封城後塵,瘋狂囤積物資,還有一些市民緊急逃離。

網傳視頻顯示,大量私家車希望離開北京,但出城道路已經封閉。

拍攝視頻的人說:「又變成這種『盛狀』了,所有的汽車都打算逃離,但警車早就封上了,走不了了。還有小學生背著書包要逃跑的。有翻牆出去都被警車抓回來了。」

北京居民張宏告訴自由亞洲電台,一些富人事前已經離開北京,「政府管控程序有問題,很多人逃跑了」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論