連線王愉賀:習近平考察不戴口罩 北京疫情三大魔幻

【新唐人北京時間2022年04月28日訊】北京近日爆發疫情後,相關小區被封控,並開展三輪核酸檢測。有觀察者分析了北京疫情下出現的三大魔幻,認為與上海相比,這只是個開始。我們連線記者王愉賀,請她介紹。

大紀元時報專欄作家周曉輝觀察,北京疫情下出現的三大魔幻。

一、習近平人民大學考察 沒有戴口罩

習近平25日到人民大學考察,值得注意的是,他與學生一起時戴著口罩,而後在室外接見十幾位人大老教授時,不僅自己沒戴口罩,隨行者和人大領導們也沒有一個人戴口罩。

周曉輝表示,在疫情此起彼伏下,中國人被強制配合習當局所謂清零政策,多少人被關在家中沒飯吃,與之相比,出門透風不戴口罩的習近平本人和領導們,顯得很魔幻。

周曉輝指出,此時曝出疫情,出台嚴格封控措施,開展三輪核酸檢測,究竟是因為害怕疫情還是出於政治需要?值得深思。

二、北京官方稱物資充裕 老百姓不買帳

在北京官方發布疫情、封控一些小區後,北京人陷入恐慌,開始瘋狂囤貨。中共官方一再安撫百姓,說貨源充足、價格平穩,但老百姓們有了上海的借鑑,已經不再相信中共當局,並沒有停止囤貨的腳步。網絡上,上海人寫給北京人的「囤貨清單」和各種「友情提醒」廣為流傳。

三、中共央視主播們身口不一

中共央視主播們一方面勸告大家不要慌、不要搶購,物資充足、價格穩定,要相信黨和政府;另一方面他們自己也開始囤貨。中共環球電視網CGTN主持人劉欣24日在推特分享了自己在北京超市囤貨的圖片,寫道:「輪到北京了….我也囤貨了…準備迎接艱難時刻吧。」

也有網友披露,央視內部超市已被主播和工作人員們採購一空。周曉輝說,想必他們也不相信自己在鏡頭前說的假話,換言之,也不相信中共當局。

周曉輝總結,其實中國人民應該明白的是,封城遠比病毒可怕,換言之,下令封城的中共比病毒更為可怕。

新唐人記者王愉賀綜合報導

相關文章
評論