加州立法會聽證兩提案 意見相左場面火爆

【新唐人北京時間2022年04月24日訊】本週稍早,加州立法機關的兩項頗具爭議性的提案,引發立法者在會議期間,場面一度火爆,甚至有說髒話的情形發生。帶您了解。

本週,加州州眾議院針對AB 2098號提案,舉行了商業和專業委員會聽證會。當天,民主黨籍州眾議員馬克•伯曼,在公共發言環節之後,對在場發言者大罵。

根據法案內容,AB 2098號提案將限制醫生對醫治中共病毒的所有言論。

州眾議員馬克•伯曼:「嘿!看這裡!我需要所有人都遵守(髒話)規則!說你的名字、代表組織和提案立場。」

對此,本台已經聯繫伯曼的辦公室尋求評論。

共和黨籍眾議員凱文.基利,發文將伯曼的行為,描述為「完全崩潰」。他認為,數千民眾在表達聲音。但州府的腐敗政客並不樂見。

另外,同時聽證的還有被稱為「殺嬰法案」的AB 2223號提案。公共發言被限制在一小時內。期間,許多民眾批評提案「令人厭惡」、「可怕」,並且是「純粹的邪惡」。

州眾議員吉姆•伍德:「稍等一下。你只要說你的名字和對提案的立場。你的形容詞夠多了。我們只需要名字和代表組織。否則我們會中斷你。」

AB 2223提案,主張不再要求驗屍官調查刑事墮胎相關的嬰兒死亡,適用對象可能是一個月至一歲大的新生兒。有分析師與立法者指出,法案的部分內容,措辭含糊不清。

共和黨籍眾議員梅蘭德茲推文指出,AB 2223提案即便可能永遠影響數百萬人的生活,卻沒有任何人對作者提問,甚至還通過了兩個委員會。

AB 2223提案,以11比3的票數,表決通過,接下來將被推進至州府撥款委員會。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論