上海多區突然封路 基層躺平 京東敢死隊睡馬路

【新唐人北京時間2022年04月22日訊】正當上海市官員聲稱,疫情清零目標指日可待、民眾期盼解封之際,上海浦東浦西等地突然封路,官方至今沒有公開解釋原因,引發民眾的憂慮和憤怒。

視頻顯示,上海浦東浦西等地的大部分馬路,已被鐵絲網封鎖。

上海市民:「現在都給封起來了。」

上海市民:「封了,老人要進來,進不來了。」

上海市民:「鐵絲網是3月23號封的,為什麼今天要換一批,到底周浦鎮的領導在做什麼?到底做給誰看?做給我們老百姓看,還是做給上海的大領導看?

「已經都沒有米下鍋,沒有菜吃了!」

據百度地圖和現場信息反饋顯示,上海有十多個區,都出現封路現象。

上海官方近日聲稱,防疫有成效,封控區減少,防範區增加。但視頻顯示,防範區的居民仍然不可以出小區,居委會人員說,他們沒接到解封指示。

上海居民:「你說不能,我倒要問你,為什麼不能呢?」

居委會人員:「上面沒說可以出去。」

居委會人員:「你找區政府!」

上海居民:「區政府說可以啊,你說不行,那你告訴我為什麼不行?」

居委會人員:「我們接的通知是不能出去。」

上海居民:「那通知給我們看一下?」

居委會人員:「你找事,是不是啊?」

「我現在告訴你,我們沒有接到指示!」

與此同時,上海物資供應管理混亂,知情人透露,知名電商平台京東公司調集至少二千多名快遞小哥,趕赴上海,卻遭到冷遇,部分人員晚上只能睡馬路。

知情人:「京東敢死隊車輛被封三天,高價團卻暢通無阻。」

「京東的這個行為,確實動了某些人的蛋糕,他們肯定不想讓運力這麼大的大平台,參與提供民生物資,他們好繼續發財呀!」

上海市民物質嚴重匱乏,4月18日,上海市的青浦區、嘉定區、普陀區等小區居民,敲鑼打鼓要物資。

還有居民抱怨,大批物資白白爛掉,政府也不提供給民眾。

徐匯區龍山新村居民:「把我們關在家裡關了一個多月不發物資,物資到了,情願在這裡爛掉,不給我們。然後,現在,還讓我們出錢送上門。這就是上海市徐匯區龍山新村,你看,全部在這裡爛掉,他都不給我們?」

上海青浦區蔬菜種植農戶發視頻求助,因為接不到政府的通知,地裡的菜賣不出去,爛在地裡。

上海青浦區農戶:「現在外面小區買菜買不到,而我們這裡的蔬菜基地,蔬菜一根都賣不掉。我們也按時做了抗原和核酸,至於什麼我們蔬菜什麼時候能賣出去的話,我們就是遙遙無期的等待。」

上海封城亂象仍在持續,民眾的焦慮和憤怒正在不斷升級、加劇。

新唐人電視台記者趙鳳華、宇薇綜合報導

相關文章
評論