新版大飢荒:中國老人深夜抓鐵門哭喊救命(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月22日訊】上海等地野蠻防控,大量民眾挨餓,老人甚至年輕人餓死消息不斷。網傳一名老人深夜抓著小區鐵門喊救命的視頻,網民感嘆21世紀竟會重演大飢荒

4月21日傳出的這段地點不明的視頻(鏈接)顯示,夜幕下,一名中國老年婦女一手捂著肚子,一手抓住緊閉的小區鐵門,不斷地用方言哭喊「救命」。但小區內外空無一人,沒有人回應。

傳播視頻的網民評論稱:「一位老人餓到拚命喊救命!不忍卒聽!不能想像這是發生在現代的城市裡面!不是發生在饑荒年代!中共不亡,天理不容!」

目前上海市、吉林省、遼寧省、黑龍江省、江蘇省、廣西自治區等多個地區正在實施所謂「封閉管理」,大量居民挨餓。市民餓死或因飢餓自殺的消息頻傳。網民紛紛感嘆「沒想到在物資豐富的年代會出現大飢荒」。也有人表示,「以前不理解1960年代大饑荒,挨餓的人為什麼不逃,現在知道了,是他們逃不出去」。

還有一名網民發帖稱,聽父親講起當年大饑荒時村官們封鎖海灘,讓村民無法撿拾海鮮,活活餓死,自己當時並不理解,但慶幸沒有生在那個年代,現在經過上海封城才知道,「我他×高興得太早了!」

有網民表示,「中共體制不倒,中國的人造災難不會停止」。

目前Omicron變種病毒被指重症率很低,而中共防疫製造的次生災難已遠遠超過病毒本身的危害。但在中共激烈內鬥的大背景下,是否堅持「動態清零」似乎已成為關係到中共高層生死存亡的「路線之爭」。當局為保「政治安全」繼續強化封控措施。

當年中共黨魁毛澤東堅持荒唐的「大躍進」,造成一場大飢荒,餓死數千萬人,最終被迫承認錯誤而下台。隨後,毛澤東又發動文化大革命重新奪權。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論