阿里大佬深夜逃離上海 中共動態清零引民怨

【新唐人北京時間2022年04月16日訊】上海防疫的背後,高層權利鬥爭激烈,底層百姓遭殃。近日,網絡流傳文章,影射孫春蘭李強就上海防疫展開惡鬥,把民眾當作了政治犧牲品。另外,阿里巴巴副總裁不堪上海防疫措施的混亂,深夜逃離上海,引發網友熱議。

14號,網傳阿里巴巴技術副總裁賈揚清在社交媒體Facebook上發表英文動態稱,自己從上海乘坐飛機抵達美國。事件發酵後,賈揚清刪除了動態,並在微信朋友圈,發表了一則截然不同的說明。

賈揚清在英文帖文中披露,在上海的經歷宛如一場惡夢,充滿了飢餓與混亂。他在18天的隔離之後,找到「有關係的人」獲得通行證,「凌晨四點,坐在貨車的後座,穿越寂靜之城」,前往上海機場,「以『心照不宣』的方式通過警察檢查站」,最終搭上前往美國的航班。可以說是深夜驚魂,活生生的電影場面。

賈揚清之前在Facebook擔任工程總監,並在2019年3月加入阿里。事件發酵後,賈揚清迅速刪除帖文,並在微信朋友圈用中文發表「澄清文」,說不是逃離,而是差旅。「有關係的人」,則只是朋友幫忙聯繫出租車,並沒有「特權」。

亂象之下,中共副總理孫春蘭到上海坐鎮對抗疫情,要求上海防疫政策從「精準防控」改為「動態清零」,強推三區劃分,犧牲全市做核酸,一片混亂。

上海市委書記李強,眼看二十大入常委要黃,開始反擊,叫停三區劃分。

近日大陸網絡流傳文章,有網友用影射方式,指孫春蘭和李強為了互相推卸責任,展開連場惡鬥。

文章並指出,「這是一場政治鬥爭鬧劇,舞台是上海,道具是上海2600萬人。」

另一方面,有分析認為,反習勢力也在利用上海防疫混亂,猛批習近平防疫不力。12號,有江澤民、曾慶紅派系背景的海外媒體發表《上海疫情精準防疫沒有錯》,矛頭直指習在上海搞的「動態清零」。

在中共黨煤猛批上海官員「躺平」之後,到4月10號為止,上海市紀委已經連續三天處理8名所謂「疫情防疫不力」的官員。

新唐人記者韓霏綜合報導

相關文章
評論