上海養老院大量老人疫亡 當局隱瞞消息 

【新唐人北京時間2022年04月16日訊】中國大陸疫情不斷升溫,當局嚴厲封控,引發人道災難。近期,上海養老院爆發大面積疫情,陽性老人處境艱難。許多老人在養老院染疫病逝,當局隱瞞消息。

上海徐匯區書香苑小區居民向記者披露,4月14號當天,有靈車先後兩次從上海蘭公館養老院拉走遺體。

上海徐匯區書香苑小區居民美凌:「白天加上凌晨沒睡覺的時候,我們自己拍攝到的視頻,已經有15位老人(去世)了,這還不包括半夜有殯儀館的車進來。」

居民表示,老人連續病逝,基本上每次靈車都是拉走兩、三個,有時候靈車一天來兩次。

上海徐匯區書香苑小區居民美凌:「他們都是用黃袋子拖出來的,之前有時候他們是用那個擔架,四個人或六個人把黃袋子扛出來,但有一次因為一輛車裡面同時運走了三個老人,然後後面兩個人大概沒有擔架,他們直接就把裝屍袋直接扔上車的。我們都有視頻和照片的,因為正好在居民區,養老院對面的居民是親眼看到。」

從3月1號起,上海政府要求所有養老機構停止探視,並要求工作人員協助老人與親屬通過視訊報平安。有家人住在東海老人護理院的家屬告訴記者,事實並非如此,他們多次要求院方拍視頻,院方就是不願意。

上海東海老人護理院老人家屬孫穎(已變聲):「我就一直打這個院方電話,一直沒有了解到我老人的狀況是怎麼樣,但是他們說沒轉我們老人,狀況挺好,叫我們放心。28號我連續打了兩個電話,我說你一定要告訴我老人到底在哪裡,到底情況怎麼樣,他又讓我放心。但是到晚上(29號)八點四十七分這樣,他們來電話說老人去世了。」

院方不僅隱瞞老人的死因,還催促他們趕快將老人火化。

上海東海老人護理院老人家屬孫穎(已變聲):「四月二號開了個死亡證明給我們,上面說是多器官功能衰竭,既然你是那個病(新冠),那你直接寫這個啊,他下面就空白寫個多功能器官衰竭。我說什麼病因呢?如果兩次的陽性報告,那兩次陽性報告也要給我看,都沒有通過我們家屬的認可的情況下,你直接轉院,搶救記錄什麼都沒有,到至今我們老人的遺照我都沒看到,他們只知道催我們去火化。」

家屬要求醫院給個說法,他們要的是真相。

上海東海老人護理院老人家屬孫穎(已變聲):「他就口頭錄音,他就說好吧,妳同意吧,等於口頭委託東海老人護理院去處理後事,那是不可能的,我們自己家老人怎麼可能委託你們去火化,他的遺照到現在我們都沒看見,我不能確認是不是我們家老人。」

記者致電東海老人護理院,一名女工作人員向記者承認,院內爆發疫情,存在交叉感染,當記者追問醫院老人染疫去世的情況,她強調是因為基礎病去世,之後藉口說忙,掛斷了電話。

相關文章
評論