山地自行車世界盃 傳奇車手創33次奪冠紀錄

【新唐人北京時間2022年04月13日訊】新聞最後,我們去到巴西,觀看今年的UCI山地自行車大獎賽。瑞士傳奇車手舒爾特,獲得了職業生涯中第33場「世界盃賽」的勝利。

UCI山地自行車世界盃是世界上最重要的山地車賽事,採用多輪次系列賽的方式,每年選手們要前往不同的賽站比賽,在賽季結束後再憑藉積分進行排名。

在UCI山地自行車世界盃的諸多項目中,奧運越野賽,簡稱XCO,最受關注。顧名思義,它的比賽規則與奧運會規則相同,大集團一起出發,先到終點者為勝。

在男子組的比賽中,隨着比賽信號燈轉綠,選手們開始奮力蹬開腳踏板,爭先恐後地衝了出去。瑞士傳奇自行車選手尼諾·舒爾特很快就衝到了隊伍的最前沿,在領先集團中,和法國選手馬克西姆·馬洛特展開激烈爭奪,最後以1小時26分52秒的成績險勝。

瑞士自行車手尼諾·舒爾特:「我花了三年時間贏得了第33次世界盃比賽的勝利。 在衆多觀衆面前獲勝,這感覺更好了。 這次比賽如此激烈,馬克西姆真是拚了。 我在最後幾米幾乎輸掉了比賽,但我沒有放棄。 這是一個甜蜜的勝利!」

女子組的比賽同樣激烈且精采。來自澳大利亞的選手麗貝卡·麥康奈爾一馬當先,以絕對優勢贏得了比賽。來自荷蘭的安妮·特普斯特拉以17秒之差,位列第二。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論