【短訊】澳大利亞重啟大選 朝野兩黨民調呈現拉鋸

【新唐人北京時間2022年04月12日訊】澳大利亞將在5月21日舉行聯邦大選,選出第47屆澳洲議會。週一,朝野兩黨正式展開競選活動。

澳大利亞總理莫里森反對黨工黨領袖阿爾巴尼斯,週一正式展開競選活動。

莫里森首站到達新南威爾士州吉爾摩,他表示,這次大選是選民對澳洲未來和經濟的選擇。

澳大利亞總理莫里森:「這是要選擇強健的經濟管理還是強健的金融管理,以確保澳大利亞能夠度過疫情,保持低失業率,就業人數明顯增加,經濟增長速度超過世界發達經濟體。」

俄烏衝突使油價上漲,民眾擔心生活支出,因而更關注經濟議題。

反對黨工黨領袖阿爾巴尼斯週一被問到現在的全國失業率。

記者提問:「全國失業率是多少?」
反對黨工黨領袖 阿爾巴尼斯:「目前的全國失業率是,我認為是 5.4。抱歉,我不確定是多少。」

澳洲目前失業率4.0%,是13年來的低點。

根據《新聞民意測驗所》的最新民調,莫里森的支持率上升到 44%,阿爾巴尼斯為39%。

新唐人記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論