【熱門話題】習近平二十大人事卡位/美外交官突曝撤離北京

【新唐人北京時間2022年01月27日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【疫情更新01·27】躲避嚴苛防疫 美國擬授權撤離駐華外交官

【預告】新唐人中國新年播出神韻晚會和音樂會
2022年中國新年期間,新唐人電視台將於大年三十(1月31日)晚上開始獨家播出「新唐人全球華人新年晚會——神韻晚會」,新年初一將播出「神韻藝術團交響樂團2019年音樂會」。

震撼觀眾心靈 《沉默呼聲》全美加演一週
上週開始放映的劇情片《沉默呼聲》在美國獲得廣泛好評。很多人觀影後表示心靈受到震撼,要向別人大力推薦;有人想再看一次;還有很多人說,「這是一部必看的電影」。在很多電影院中,觀眾在放映結束後都起身向製作者們鼓掌致敬致賀。

【熱點互動】中國高超音速導彈專家出逃? 美外交官要撤出中國
中國高超音速導彈專家出逃?或決定美中軍備競賽力量消長;不堪中共嚴厲防疫措施,美外交官要求撤離!

習近平二十大人事卡位 胡錦濤之子胡海峰傳聞再起
今年正逢中共二十大換屆,習近平正在加緊人事布局。最近隨著各地「兩會」陸續召開,地方高層人官員正在密集調整。其中,胡錦濤之子胡海峰的去向,再度引發外界關注。

北京、上海疫情持續升溫 豐台區管控措施升級
北京、上海疫情持續升溫。北京豐台部分區域管控措施升級,居民足不出區;上海不僅有新增病例,而且有病例被證實感染中共病毒奧密克戎(Omicron)變異株。

江西廳官劉積福被立案審查 官方指其:退而不休
日前,江西省國土資源廳原廳長劉積福因「嚴重違紀違法」,被立案審查調查,並被開除中共黨籍。

馬雲麻煩未了 中紀委首提周江勇新罪
杭州前市委書記周江勇被「雙開」後,中紀委日前首次提及他的一項新罪名,暗指周捲入馬雲資本案。美媒說,習近平反腐算舊帳,看來馬雲麻煩未了。

杭州首現奧密克戎 密接者高達上千人
1月26日,杭州報告了首例奧密克戎(Omicron)變種病例,病患的接觸者超過了1300人。杭州官方在當天下達緊急通知,取消大型活動,暫停企業年會、文藝演出、展銷、論壇和廟會等活動。

冬奧歌曲《來加入我們》 牆外評論翻車:怎麼來?
北京冬奧臨近,中共為「維穩」嚴控入境通道,也不開放冬奧售票。但官方依然對外放出冬奧宣傳歌曲《來加入我們》,海外網友紛紛譏諷:「我們怎麼來?」

中共對台會議暗藏「魔鬼細節」 未見工作報告
2022年的中共對台工作會議日前在北京舉行,但中共國台辦罕見未做工作報告,這一「魔鬼細節」引發輿論關注。

中紀委連夜打兩「虎」 1月份已「七虎」落馬
2022年新年不滿一個月,中共老虎級官員頻繁落馬。最新消息,河北省、黑龍江省兩名人副主任均於1月26被宣布接受調查。

學者揭中共主辦冬奧會意圖 與希特勒納粹相同
1月27日是納粹大屠殺受害者紀念日,大屠殺研究者表示,此時此刻,中共主辦冬季奧運會與86年前希特勒納粹主辦奧運會,意圖相同,都是在掩蓋對人權的迫害。

青島航空機務員撿工卡被壓死 知情者曝背後原因
近期,山東青島一名機務人員被碾壓死亡。最新消息指,該員工因俯身撿拾工作單卡時遭飛機主輪碾壓。但自稱「做民航」的網民說,機下不允許隨隨便便喊停。另有人披露,工卡丟了要全單位通報批評。

對抗中共:美眾院推出「2022年美國競爭法」
1月25日(週二),美國眾議院推出了《2022年美國競爭法》,旨在提高美國對抗中共的能力。

【中國觀察】習將清算「江澤民路線」
旅美學者何清漣1月25日在大紀元撰文《外宣媒體發出清算「江澤民路線」信號》(簡稱《清算》),認為習近平正在全力對付黨內最後一支有挑戰能力的暗盤力量:江曾系勢力。該文在海內外引起反響。有專家指這涉及習近平內鬥新戰略,但也有觀點認為江派已衰微,黨內只有改革派和保守派之分。

中國新年臨近 北京要求主持人淨化朋友圈引熱議
中國新年臨近,中共中宣部、廣電總局日前下發文件,要求播音員主持人淨化交際、圈朋友圈,引發輿論熱議。

一人確診感染Omicron 全市行程碼帶星 杭州人慌了
週三(26日),中國杭州市有一例中共病毒確診病例被證實感染的是奧密克戎(Omicron)變異毒株。

公安部設小組肅清孫力軍餘孽 被指施壓政治局高層
日前中共公安部成立「肅清孫力軍政治團伙流毒影響專項工作領導小組」。香港評論人士認為,此舉旨在向孫力軍背後的勢力施壓,劍指中共政治局高層。

【百姓故事】唐山居民憶述大地震之後的生活
唐山大地震發生後,死亡人數到底有多少曾出現了各種版本,共產黨在唐山到底有何種作為?

【一線採訪】黑龍江綏芬河已封城 北京疫情蔓延多地
北京市的疫情,已經蔓延到河北、山東、山西,以及遼寧。另外,黑龍江綏芬河市再次爆出疫情,已經封城。

【禁聞】二十大前中共內鬥加劇 專家:或拋出江澤民
中共即將在今年秋天召開二十大,這次會議關係到習近平是否能夠連任。近期有一些跡象顯示,外宣媒體發出清算「江澤民路線」信號。專家透露,這背後的實質是,目前習近平方面正在將鄧小平和江澤民做明確的區分。

中共推新年淨網行動 民諷懼怕真相
中國新年前夕,中共網信辦推出網絡整治專項行動,聲稱要整治「網絡暴力」、「散播謠言」等五個領域。評論認為,當局意在收緊言論,害怕民眾知道真相。

神韻歌唱家分享失傳的傳統美聲唱法(3)

藝術史學家讚歎神韻:難得的體驗 感人至深
【新聞大家談】矛頭直指江澤民 習動手了?
【遠見快評】美外交官撤離?中共為何反應強烈
【思想領袖】病毒有選擇 自然免疫或擺脫大流行
【拍案驚奇】二十大前習布局「抓江」
【新聞看點】火箭專家驚傳出逃?中共悄無聲
【秦鵬直播】又一孫大午被判?特斯拉中國也喊冤
【財商天下】民企遭打壓後 騰訊仍值四個中石油
【直播】疫情下糖尿病增16% 如何改善?

【全球新聞】1月26日完整版
【中國禁聞】1月26日完整版
【環球直擊】1月26日完整版(2)
【晚間新聞】1月26日完整版
【今日點擊】北京東奧加重防疫 路透:美國擬「授權撤離」外交官
【今日點擊】俄羅斯兵臨烏克蘭 與歐美國家緊張關係升級

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論