【拍案驚奇】彭帥現狀凶險 胡錫進發片露馬腳

【新唐人北京時間2021年11月23日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今天焦點:彭帥現狀凶險!胡錫進奉旨發片「露馬腳」;習近平替張高麗背鍋!上哪找這傻子?彭帥現身,拆解六大疑點;冬奧泡湯?奧委會急跪北京救場;中共辱立陶宛,基辛格喊軟話;地球「同軌」有星球。

【把彭帥案拖成「國際醜聞」 習近平明知前有坑 偏向坑裡行】

中共喜歡製造假象,但是我們都低估了中共造假的底線。它可以在現代社會,堂而皇之地脅迫受害人一起造假。彭帥的事,很多人都在議論說,其實這種女受害人揭露高官性侵犯的事,也不算是稀奇,特別是在中共治下。我看有觀眾跟我說,他不太懂中共是什麼政治智商,以前美國的克林頓傳出跟萊溫斯基的性醜聞,也只是傷及他一個人,沒有傷害整個「國家機器」,而彭帥的事發展到今天,已經成了整個中共的醜聞。

我明白這位觀眾的意思,其實是這樣的。彭帥本來只是舉報中共前江派常委「張高麗」這麼一個人,可中共卻為了這麼一個已經退了休的、還是習近平政敵派系的人,這樣的掩蓋,把體制內的腐爛暴露給全世界看,而且越發酵越大。到底習近平親自指揮親自部署,是在「下一盤大棋」呢,還是在彭帥事件後,高層的討價還價之後,他又跟中共高層其它派系妥協了呢。想用目前的方式把彭帥這件事壓下去。

但是,這事跟他之前做的很多事一樣,缺少政治智商。不管這事是有人暗中策劃,還是「天然」發生,但這麼好的機會,天賜良機,正好可以用來收拾政敵,又能平息事件,他不是要立威嗎、不是要國際形象嗎,這一舉多得呀,可這個習呢,兩條路擺在面前,總是選擇那條絕路,就是要往坑裡跳,就是要跳坑,誰也別想攔,非得把這事變成一件令其中共更加臭不可聞的國際大事。

【胡「奉盤發片」 彭帥現身北京餐館 「六大疑點」一一拆解】

胡錫進大家都知道這個人,《環球時報》的總編,其實他長期扮演一個中南海「外圍發言人」的角色。一旦有什麼事了,官方不方便說的話,不方便表的態,都由他來說,所以有個「胡叼盤」的綽號。但是他不重要,重要的是「盤」,他嘴裡那個「盤」,因為是從中南海里面扔出來的,我們因此能大概知道中南海對某一事件的態度。

11月20日,胡錫進「奉盤」發推特,啊,別人奉旨他「奉盤」。發什麼呢,說彭帥和自己的教練,還有朋友,在北京一家餐廳吃晚飯,通過錄像內容我們可以知道,這個餐廳叫「北京宜賓招待所」,根據谷歌地圖的顯示,位置在北京市中心的「北新華街」,離中南海不遠,走路只要12分鐘就到了。據說他家做的「川菜」在北京當地小有名氣,時不時還有人在門口排隊。而在這則錄像短片中,彭帥穿著淡紫色羽絨服,戴著白帽、口罩,還特意回頭看了一下,這些細節都被攝影機拍到,然後這段錄像就結束了。

與這則錄像「配套」發出的還有另一則短片,片中桌上的美食很豐盛,背景的衣架上,還掛著彭帥剛剛穿著的羽絨服。胡錫進在發這則短片的時候,在數字限制嚴格的推特短文中特意寫道:錄像拍攝於北京時間週六,也就是11月20日,就怕你不知道,以為是13月20日。

我看這兩段短片出來之後,大家都變成偵探,那咱們在這,也分析分析。主要就說在餐館裡聚餐的這段。

第一,錄像裡面,每個人的表現都非常刻意,彭帥等人的表情僵化,一旁的男性,在那裡慢條斯理講話,就像是攝像導演告訴他,你現在隨便說點什麼,我們錄像,別人別說話啊。我本人,我是演過戲的,雖然不多,有幸在「新世紀影視基地」的一些影片裡客串過角色,比如《歸途》,演技水平有限。但是有這些拍戲的經歷,我也知道,沒演過戲的人,會是什麼狀態。

一般啊,如果一個沒演過戲的演員,第一次上鏡頭,在攝影機前會出現那種「不知道怎麼擺」的不自然狀態,因為不知道怎麼擺嘛,又怕出錯,所以只好把自己放在一個中規中矩但又很僵硬的狀態中,是笑不是笑,是說不是說,想哭哭不出。而參與演戲的,彭帥旁邊那個女子,在鏡頭前,眼神表情也是相當不自然,眼睛一會兒看看這、一會兒看看那,在鏡頭前還有點小慌張,很尷尬。顯然是有人導演的擺拍,就是這些演員水平不過關。

第二,順接剛才講的,有那麼多不自然,這也讓人感到,這哪是會餐啊,哪裡有一起吃晚飯的輕鬆啊,大家都有生活常識,誰出去跟熟人聚餐是這個狀態啊,哦,聽領導訓話啊?而且大家都是熟人,怎麼會那麼規規矩矩呢,特別是彭帥,應該有說有笑才對,但她在這一段和另一段影片中,都一言未發,違背常理。其實從表情上看,也是有點心思凝重,就算是笑,也是皮笑肉不笑的狀態。全桌就那一個男子在那講,彭帥旁邊人都僵硬地聽著,也沒有人夾菜,完全不是正常會餐的輕鬆氛圍。

第三,說話男子特意強調說「明天是11月20日」,但是說錯了,有個在場女子提醒他更改,說「明天是11月21日」,這個也比較可疑。因為在剛才另外一段影片中,攝影機特意給了一下飯店入口處的牌子,寫的是11月二十幾號的字樣,就是比較模糊,然後在餐桌的這段錄影,又強調了一次日期,相當刻意。

第四,他們背後的服務員,在影片第9秒前後,倒完茶水之後,想從說話男子背後過去,但是男子的椅子很明顯擋住過道,而服務員又很明顯看了一下攝影機,不想打斷這段當局安排好的錄影,男子難道不知道背後有服務員要過去嗎,也沒有把椅子往前挪一挪的意思。而那個服務員,只好端著茶杯在後面站著等著,後來在第24秒前後,才決定從另一側過道繞了過去。

第五,也很重要,是剛才進餐廳門口的那段錄影,有細心網友在影片中發現了一個穿著制服的「中共武警」,而且發現了似乎還有「中共國保」的身影,所以嚴重懷疑餐廳在這段錄影之前,被當局派人嚴管、清場。

甚至中國網友也很神,20日當晚居然有人在「宜賓招待所」外面拍照,顯示招待所外面,晚上一直都有人龍,但是在跟彭帥同行的一個人在吃飯前發的外景照片中,排隊的人龍就沒了,這也是餐館提前遭當局清場的重大疑點。

那麼,根據以上第五點,我們也可以推知,不只是彭帥,跟她一道的另外幾個人,都是遭到當局「脅迫」,被強制安排去演戲的。而過程中怕彭帥說錯話,或者讓人看出「沒心情」說話的感覺,所以乾脆不讓彭帥發聲,那其他人就是配合演戲。

那麼目前我們知道,跟彭帥聚餐的,其中講話的那個男子叫「李曉斌」,是中國網球公開賽體育推廣公司的黨支部書記,同行的還有一個叫「丁力」的人,此人是中網的贊助商、利亞德體育總經理。

剛才門口已經不見人龍的照片,就是丁力在推特上發的,他還發了另外幾張照片,包括在餐館內跟彭帥等人的合照。照片中,刻意突出彭帥的痕跡也很重,但彭帥明明是在錄像中,看上去心情低落,卻擺出了個Ye的造型。還有時評人士秦鵬發現,其實丁力本人的推特,2012年註冊後,好多年都不用了,到現在為了彭帥的事,還特意用了一下,而且還得翻牆發。

實際上,相關的疑點還有第六點,就是外媒NPR的記者,第二天特意去了趟「北京宜賓招待所」,但是裡面的工作人員卻無法證實彭帥是否去過,也許是不敢說。還有路透社的記者也去了,見到了餐廳老闆,老闆證實彭帥他們去過,還展示了菜單,但是說沒點多少菜,可能主要是聊天。服務員和老闆言辭不一,在一些人看來,也很像是政治作秀才會出現的狀況。當然可能也有觀眾會認為,記者問到的服務員可能當時不在餐廳吧,換班了吧,但是我想呢,外媒記者的水平,應該不是只問一個服務員就罷休了吧,應該會跟多人查證。

【北京賽場彭帥「被擺拍」 中共宣傳策略有兩大重點】

此外,胡錫進這次接到的「盤」有點多,為了讓外界相信彭帥的所謂「安全」,11月21日,胡錫進又發布了彭帥在北京出席一場青少年網球賽的活動,除了賽事開幕,還分享了彭帥與「小粉絲們」親切互動的畫面。所有一切,就是回應外國各界對彭帥安危的問話。

但是,所有的這一切,包括前幾天大外宣CGTN發布的彭帥給WTA主席的所謂「書信」,結合以上分析我們都能得出一個很重要的結論。就是官媒這樣出面所謂「澄清」,但全都不是彭帥自己發聲,都是官媒代為發聲,甚至吃飯還要有人在旁邊假模假樣地錄像,然後被公布,這些都沒有彭帥本人的一點痕跡,她看上去只是被脅迫參與表演而已,所以,這些更加說明:彭帥現在處境不妙,是處於被當局高度管控的狀態。

WTA主席也說,那些影像,不足以證明彭帥是安全的。

彭帥這件事,現在驚動國際,也點了中共的啞穴。如果習近平稍有政治頭腦,都應該藉此機會繼續清洗政敵,還回應了國際「#metoo」的潮流,求之不得。可是習近平再次像以前一樣,可能是在討價還價之後,選擇認為「大家都是一條船上的螞蚱」,而沒有拋出張高麗。而中共現在的宣傳策略,看上去有兩個重點,第一,就是通過脅迫彭帥參與表演,來回應外界關注,作為一種官方的「答覆」。

第二,把外界的關注點,轉移到「彭帥現在很好」這樣一種關注點上,而不是彭帥提出的「高官性侵犯」問題,也不是張高麗本人需要擔責的問題,迴避了這兩個最重要的。特別是「張高麗」,相比於彭帥,人們應該更希望張高麗出來說兩句,對不對?

張高麗在哪裡?總展示彭帥有什麼用呢?這就是中共的宣傳伎倆。然後呢,就像所有其它事件一樣,告訴外界彭帥現在好像是「安全的」,之後呢,馬上這事他們可能就不提了,任你外界怎麼問,都不回應,然後慢慢就像所有其它中共治下的維權事件一樣,被

淹沒在「時間」的滾滾東流之中。「製造遺忘」,這是中共慣用的另外一個宣傳伎倆。

奧委會主席跟彭帥通話 替中共圓場 「膝蓋軟」有原因】

也許是中共也覺得,光靠官媒的文宣,已經不足以回應外界的質疑,所以現在也學會了找國際上的「演員」配合。在瘟疫爆發初期,世衛組織的譚德塞譚書記因為替中共圓場而獲得了「中共地下黨員」的美譽。

現今,又有了國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach),出面替中共這個「彭帥事件」圓場。國際奧委會的親共嘴臉,之前在其澳洲籍副主席的一段聲明中,展露得最徹底,說中共人權不關奧委會的事,奧委會只過問「賽場上」的人權。這種冷血的答覆,當時遭致外界一片譴責。如今,奧委會主席巴赫,在世界女子網球協會WTA寧可撤離中國市場也要調查彭帥案的範例之後,公然提供反面教材。

他在11月21日宣稱,跟彭帥進行了30分鐘的視訊通話,說彭帥平安無事,並且說要外界尊重彭帥的隱私。這與之前CGTN發出的彭帥所謂公開信,口氣是一樣的。那意思就是,有關彭帥的事,國際你可以閉嘴了。什麼費德勒、喬科維奇、納達爾、穆雷這四大天王的關注啊,還是澳洲防長、法國外長、聯合國、白宮等等,你們都可以閉嘴了。但是不知道巴赫是不是太老了、愛忘事,怎麼跟中共宣傳部門一樣,把「張高麗」給忘了呢?彭帥安不安危這不是重點,她對張高麗的指控,就這麼完了嗎?調查哪裡去了?巴赫怎麼不說呢。很顯然,失去了正常人思維邏輯的巴赫,在中共面前跪下了。《新聞拍案驚奇

為什麼跪下,其實原因很明顯。目前的局勢,對即將進行的「北京冬奧」非常不好,如果沒有運動員參賽,那麼不僅中共顏面盡失,國際奧委會的錢袋子,也要因此受到很大損失。巴赫跟中共共同維護「北京冬奧」,對人權的抗議視而不見,就是為了這點錢嘛。現在出來給中共幫腔,也是一樣的道理,出於一樣的目的,為了錢,選擇跟中共一個鼻孔出氣。

而如今,美國當局已經公開表示,正在考慮外交抵制北京冬奧,拜登告訴媒體記者說,他們正在考慮這件事。

而外界抵制北京冬奧,除了人權問題外,還有中共的一些其它問題因素,包括「台海」。

【立陶宛硬氣槓中共 基辛格說中共10年內不會侵台】

歐洲小國立陶宛,11月18日在其國土上,「駐立陶宛台灣代表處」正式運作。立陶宛也因此,立即遭到中共報復,中方宣稱把跟立陶宛的外交關係降為「代辦級」,說立陶宛粗暴干涉中國內政,並且說要立陶宛「後果自負」。這件事,也是世界各個所謂「大國」該羞恥的,立陶宛雖然國小,但是其骨氣和勇氣,是其它所謂大國比不了的。不過,降為「代辦級」並不意味著斷交,只是外交層級降低了,但是外交職權上,代辦跟大使的區別並不是很大。這說明中共也沒有敢對立陶宛,使出「絕殺」。而喉舌《環球時報》,則是藉機像流氓一樣,使勁侮辱立陶宛,說它是蕞爾小國,是中美兩個打架的「大象」,腳底下的「跳蚤」。

中共跳腳,有一個原因,是它沒想到居然在歐洲的這個小國,有膽量跟它在台海問題上的叫囂對著幹,中共也害怕引發其它歐洲國家效仿,降為代辦而不是斷交,也是中共心虛,為日後更多的國家跟台灣建立親密關係,給自己留一個台階。可見,中共也知道,現在的時與勢,並不在它這一邊。

被視為立場親共的前美國國務卿基辛格,21日接受了CNN專訪,他說不認為中共會在未來10年,武力入侵台灣,但是他說中共有可能會採取措施,「削弱台灣看上去有實質『自治』的表現」。基辛格認為,現在越來越多國家採取對中共「鷹派」的策略,認為中共要稱霸世界,但是基辛格這老狐狸仍然呼籲,要避免跟中共對抗。

【地球同軌發現「新星」 只有40米長度 跟月球有不同】

現在,越來越多的國家,是站在對抗中共的這個「軌道」上,但是也有人在這樣的大趨勢下,散布煙霧彈。就算是同一軌道上的,也可能有「搗亂」的。就像地球,跟地球在同一條軌道上的,也發現有另外一顆小行星,但是長相跟地球可差遠了。

這顆小行星是2016年發現的,叫振蕩天星(Kamo』oalewa),科學家還不知道它從哪裡來的,有人說它是月球的一個碎塊,但還有待論證。它的長度只有40米,準確說,還不能叫行星,甚至連「衛星」都算不上,而是「凖衛星」。但它跟月球不一樣,月球繞地球轉,而這顆「振蕩天星」,是跟地球一樣,繞著太陽轉。每年4月份的時候,它的亮度會加強,在地球上,人們可以用大望遠鏡看到它。

現在是「新拍互動」。

上一期節目,因為我在節目中分享了一段有一個中國網友留言說,「不喜歡中共,但也希望中國統一」這樣的話,引起了大家的討論,各自擺出了不同的觀點。

台灣觀眾「Michael C」說:這些討厭中共,卻希望統一的中國人忘了一件事,就是尊重台灣住民的意願這一件民主大事。沒有尊重,就沒有民主。

另一位台灣觀眾「宗賢」說:台灣跟中國是同文同種沒錯,但在經歷了這麼長時間的分治與完全不同的政治體制治理下,台灣在社會、文化、經濟、教育、人文早已與中國完全不同並發展出屬於台灣自己的特色文化,而中共常用民族統一的大帽要強扣予台灣,這不是霸道嗎!

以上是兩位台灣朋友的看法。也有不少大陸觀眾留言。

比如大陸觀眾「Judy」留言說:其實現代社會已經無所謂統不統一的,大家怎麼舒服怎麼來,覺得在一起舒服,就在一起,覺得在一起不舒服,就不統一。

可見在中國,大家的觀點也是各不相同。

也有朋友留言,揭露中共所謂「統一」二字的虛情假意。

觀眾「Lee」留言說:在中共領導人眼裡根本沒有堅定的領土完整性的概念,1949年開始,毛澤東在疆域邊界上就講一套做一套,不斷將領土主權慷慨地當自己口袋裡的禮物送出;南海的十一段線變成九段,北部灣內的鸚哥島(白龍尾島)偷偷地、隱蔽地、欺世惑眾地劃給了北越胡志明政權。在東北地區:將長白山天池地區強行後退至以山脊線為疆界,以令朝鮮金日成政權達致與蘇聯強行霸占的地區得以順利接壤。還有在東北地區與蘇聯接壤的滿州裡地域,等等;這些也都是原本中國的領土彊域主權,面積比起台灣更大。

江澤民時代更是把那些令大清帝國顏面盡失的賣國協議,在《中蘇邊界條約》中全部承認,一乾二淨徹徹底底地切割處理乾淨。新一代的領導人習近平還在簽署這賣國條約20周年之際,還高歌歡欣雀躍無比,毫不知恥地發表文章支持,這就是中國共產黨出賣國土彊域的鐵證。

至於中共打台灣牌,這位觀眾揭露了中共的小心機,他說:其實是中共在骨子裡容不下一個代表自由民主,反對霸權、獨裁專制的台灣。他批評中共貪污腐化。

好,我在Telegram上的官方公告群是 t.me/dayunews,觀眾討論群是 t.me/xwpajq_us ,節目信箱是 xwpajq@gmail.com,還有我的會員網站,網址是dayuus.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。那感謝您的收看,我們下期再會!

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論