四川女網紅拉姆被燒死案 前夫一審獲死刑

【新唐人北京時間2021年10月14日訊】10月14日,四川女網紅拉姆被燒死案一審開庭,拉姆的前夫唐路犯故意殺人罪,被判處死刑。

當天,拉姆案在四川汶川阿壩州中級法院開庭,拉姆的親屬到庭聽審。姐姐卓瑪對大陸媒體說,他們希望嚴懲凶手,判處唐路死刑,並立即執行。

30歲的藏族姑娘拉姆遇害前是一名網紅,在視頻社交媒體有數十萬粉絲。

據大陸媒體此前報導,2020年9月14日晚上,拉姆在金川縣的家中直播時,前夫唐路突然闖入,潑汽油點火,火勢蔓延整個房屋,之後響起巨大的爆炸聲。案發當晚,唐路被警方抓獲。

拉姆全身90%燒傷,入院搶救,由於治療費用高昂,她的家人曾向她的粉絲尋求幫助,在短短24小時內就籌集到100多萬元人民幣。但半個月後,拉姆仍不治身亡。

拉姆的姐姐卓瑪曾對媒體透露,妹妹生前經常遭家暴,去年5月,唐路用板凳砸在拉姆身上,造成她右臂骨折。

拉姆因不堪忍受家暴,與唐路離婚。但唐路隨後以殺死孩子和家人威脅,迫使拉姆與之復婚。

不久,拉姆再次遭到家暴後,徹底死心,帶著一個孩子出走。

拉姆的家屬稱,他們就此事向警方報案,但警方沒有採取任何行動。

拉姆最終和唐路離婚,但最終被他活活燒死。除了燒傷,拉姆身上還有六七處刀傷。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論