做賊心虛? 美國搖擺州「作弊懲罰」搜索量大增

【新唐人北京時間2020年11月10日訊】在過去一週裏,谷歌搜尋趨勢Google trend)上對「選舉作弊懲罰」(Election Fraud Punishment)一詞的搜尋量激增,該現象發生於11月4日以後,即大量選舉作弊證據曝出後,並在川普(特朗普)總統決定啟動法律訴訟的11月8日達到峰值100,因而引發了關注。

根據本台記者查證,「選舉作弊懲罰」一詞,在過去的7天裏搜索量飆升,甚至一度成為熱度達到100分(滿分)的谷歌熱搜詞。

來自全球的谷歌搜索「選舉作弊懲罰」近7天數據。(網頁截圖)

11月3日美國大選夜之後,原本在多個搖擺州得票數大幅領先的川普總統,卻於4日凌晨被民主黨總統候選人喬•拜登(Joe Biden)異常反超,隨後,大量有關民主黨在選舉中作弊的視頻、證據和證人不斷曝出。也就在當天(4日),「選舉作弊懲罰」的谷歌熱搜量迅速攀升,且搜索熱度在之後的多天裏不減。

11月7日,拜登自稱勝選,並發表所謂「勝選演說」,而美國有限電視新聞網(CNN)、美聯社、福克斯新聞等多家主要媒體均為其背書。

同一天,川普發表聲明指出,拜登尚未被確認是任何一個州的獲勝者,更何況那些最有爭議的州正被要求強制性重新計票,而川普競選團隊也正在提起有效的法律訴訟挑戰,這些都是將決定誰是最終獲勝者的重要因素。

另外,多名共和黨議員以及川普的律師都表示,選舉並未結束,在計算完所有合法選票、重新計票並解決了欺詐指控後,才知道誰是最終的獲勝者。

11月7日到8日,「選舉作弊懲罰」一詞的熱搜量再度激增,並一度達到100分的熱度。

而在自10月底至今的10多天時間裏,該詞組的搜索熱度幾乎一度維持在100分的高點。其中,關鍵搖擺州亞利桑那和密歇根州,是搜索熱度最高的兩個州,而其選舉結果正受到高度質疑。

來自全球的谷歌搜索「選舉作弊懲罰」近30天數據。(網頁截圖)

在美國,涉嫌「選舉欺詐」和「選票篡改」均被定為重罪。最近的一個案例是,德克薩斯州總檢察長肯•帕克斯頓(Ken Paxton)11月6日宣布,社會工作者布倫納(Kelly Reagan Brunner)犯有134項重罪,包括涉及選舉欺詐和其它相關指控。

今年9月,帕克斯頓宣布逮捕了4名涉嫌在2018年德州民主黨初選中非法獲得選票的人。他們一起被指控犯有134項涉及選舉欺詐和選票篡改的重罪。如果被判有罪,他們每個人將面臨6個月至99年的監禁。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論