大選日 川普白宮觀戰 拜登回家為兒掃墓

【新唐人北京時間2020年11月04日訊】11月3日美國總統進入正式大選日。總統川普特朗普)剛剛結束4個州舉行的5場造勢活動,於凌晨返回白宮,自信滿滿的收看開票實況。民主黨候選人拜登當日一早,則前往特拉華州威明頓(Wilmington)為病亡的長子掃墓。

連日來,尋求連任的川普總統馬不停蹄地到多個搖擺州競選演講。美國總統大選日前一天,川普跑了4個州,參加了5個競選活動,做最後衝刺。

當晚川普參加了在密西根州的最後的一場競選集會後,於3日凌晨3點才回到白宮,而他仍繼續在和支持者互動。

據福克斯報導,有別於2016年大選之夜,川普與希拉里同在紐約市觀看開票,此屆的兩位總統候選人將分隔南北觀看投票數。

川普總統與一些競選團隊高官在白宮的一個小房間裡觀戰,其他的競選官員將在白宮街邊的艾森豪威爾行政辦公大樓作戰室內看開票結果。

白宮通訊主管法拉赫(Alyssa Farah)當天向福克斯說,總統和高階官員及親友們在白宮東廂辦公室關注開票,總統對此非常興奮,白宮投入龐大心力,不會視每張選票為理所當然。

法拉赫還說,川普總統一天最多可以跑5場行程,「我們已經準備好要看結果如何」,並強調川普此刻的心情非常好。

3日早晨,川普接受福克斯電視新聞網電話採訪表示,他對自己獲得連任充滿信心,相信自己有穩固的機會再贏得4年的白宮任期,同時他也強調,「我們會贏,但要真正獲得勝利才行,沒有必要耍手段。」

同一天早上,民主黨候選人拜登則和妻子及兩名孫女,前往2015年病逝的長子博‧拜登的墓地為兒子掃墓,並在威明頓的聖約瑟夫教堂參加了彌撒。

在返回特拉華州之前,他在賓夕法尼亞州停留了兩次,一次是走訪他童年時在賓夕法尼亞州斯克蘭頓的故居,另一次是在費城。

抵達斯克蘭頓時,拜登說:兩個孫女從沒到過克蘭頓因此帶她們同行。拜登的選舉團隊表示,拜登接下來將前往費城競選總部。

回到威明頓後,拜登在家中和家人一起觀看選舉結果。他說,他還不確定今晚是否會發表講話。他說:「如果今晚有什麼可談的,我會談。如果沒有,我會等到第二天計票的時候再說。」

根據佛羅里達大學美國選舉項目調查,今年創紀錄的提前投票數已經超過2016年總選票的70%。專家預測,今年投票量可能達到1.6億,遠遠超過4年前的1.38億張選票。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論