【胡乃文開講】4茶飲 美白 瘦身 長高

【新唐人北京時間2020年07月10日訊】 想要皮膚白白ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的妹妹,中醫養顏妙招讓你由內而外,容光煥發。

今天要跟大家介紹,簡單天然的美白淡斑面膜、茶飲美白湯,讓全家大小,婆婆媽媽,大姑小姑,大家吃了以後,每一個人的皮膚透亮白皙。

上一次,看到我們的小編戴上面膜,於是,我也把面膜戴在臉上試用看看,感覺涼涼的,很舒服,不過,一想到要花那麼多的時間把這個面膜放在臉上,女孩子們為了愛美,為了保養皮膚,還真的受盡了折磨,不過,只要讓自己看起來覺得好看,有自信,我想,這也挺好的是不是?

一、養顏花茶飲 氣色紅潤 消除黑斑 ( 01:15)

這個花包括兩個花,一個是白菊花,另一個是玫瑰花,大家都知道白菊花是養肝的,不但可以養肝,它的花瓣是白色的,也能養肺,肺好皮膚就白皙一些,肝養好了,人的氣色就好了。
玫瑰花可以去除瘀血,逐瘀養顏,記得我以前讀古書時,書中提到楊貴妃最喜歡玫瑰花浴,她沐浴時,在浴池中放玫瑰花,能使皮膚更嫩、更紅潤。

「養顏花茶飲」材料有白菊花10公克、玫瑰花5朵、紅棗數顆,煮成一壺茶來喝,對於通勤上班的妹妹們,遇到工作壓力大,常常熬夜或者失眠的情況,這可能會影響內分泌,使新陳代謝變慢,於是,黑色色素沉澱而不容易排泄出去的話,就容易長黑斑,經常喝「養顏花茶飲」,不僅能夠讓經血排的順利,還能養顏美容。

二、美容消脂 洛神花茶( 02:58)

洛神花茶是用洛神花、山楂、甘草、烏梅,這就是酸梅湯,它們的功效就是能幫助瘦身,山楂可以去油脂,所以,我把這個方子就叫作「洛神花茶」,喝這一個茶可以瘦身、美容、消脂。
你喝完之後,在杯底還會剩一點點茶湯,你可以把這個茶倒在手上,拿來擦擦眼袋、敷一敷臉,其實都有美容的功能。

三、抗老 紅棗大米湯( 04:05)

你一聽到將大米煮在湯裡面,那叫作湯嗎?不是應該叫做作粥才對嗎?我現在講的湯就是湯,它涼了也可以喝的就是湯。

材料有紅棗50公克、大米80公克,放在一起煮,煮成很稀的湯,所謂稀的湯是水多一點,不過,還是要煮成比較黏稠的米湯,如此一來,它可以養顏美容。

紅棗有養脾胃、滋血脈潤肌膚,還能夠抗衰老,古書裡,有的時候會寫肥美大紅棗,就是又肥又美的大紅棗,它養顏滋潤肌膚的作用更好。

如果找不到那種很大的紅棗,你就用普通的紅棗也可以,能夠找到肥美的大紅棗那是最好的,這個大紅棗跟米一起煮,雖然水多一些,但還是要煮的比較濃稠,這一個粥,我們稱之為泔ㄢˋ 糜ㄇㄟˊ,就是比較濃的稀湯。

我們古書裡講「五榖為養」,五榖可以養我們身體的五臟,你看五臟都被養了,最重要的它是養脾。在古書裡有一些藥方它會傷胃,多半都會加一點米進去,例如:「白虎湯」加「人參湯」,還有「竹葉石膏湯」、「竹葉黃耆湯」等等都有加米。

除了這以外,在治療咳嗽的處方裡,也常常會放米,像是「補肺阿膠湯」、「麥門冬湯」,裡頭都有米,米是白色的,它可以養肺。

除了養脾、養肺以外,五臟全都養,有養血、補血的功效,這一個紅棗大米湯,讓全家大小、婆婆媽媽、大姑小姑,大家吃了以後,皮膚透亮白皙,一定會很感謝你的。

四、黑白木耳湯 小孩長高 長輩腳有力 ( 06:40)

美白養顏湯,讓你由內而外,健康又自然的白出來了,這個方子叫作「黑白木耳湯」,這很夯,最近,在網路上可以看到很多人喜歡吃黑木耳、白木耳,它可以降血壓,我來談一談黑木耳、白木耳,小孩跟長輩喝這個湯都是非常好的,它有豐滿的膠質。

如果你能把它煮的時間長一點,把膠質煮出來,有濃濃的黏稠感,那就很好,而膠質一多,就能讓身體裡的鈣被抓捕住,我們現在很多人都說,老年缺鈣會出現骨質疏鬆,如果常常吃木耳,長輩走路時,雙腳也比較有力。

長輩們年紀大的,他們很不喜歡坐那個很矮的沙發,一坐上沙發以後,他的膝蓋沒力,肌肉也沒有力,等他要站起來時,感到很吃力很辛苦。

小孩也需要鈣,才能夠長的高、長的大,吃黑白木耳中的膠質,它卻能夠使你的鈣質真正被抓住,而且你盡量的吃鈣,對你的這個鈣沒有多大的幫助,而且有點膠質,卻能夠使鈣留在身體裡頭,小孩子吃了以後,就能夠抽高,照顧長輩以及小孩子,那麼能夠輕鬆又省力。

五、綠茶薏仁面膜 留住青春不要痘 ( 08:32)

綠茶和薏仁可以拿來做面膜,能夠美白,綠茶本身在吃的時候,你就知道它那個澀的感覺,這個澀就能夠收澀臉部的麵皮,能夠撫平皺紋,另外,薏仁有消炎的作用,還能夠去掉暗斑,我們在治療青春痘的藥方中加點薏仁,主要就是這個作用,它可以消除所有的瘀血。

當歸洗臉 美白祛斑?

我曾經看過一齣電視劇,看到一個藥房,其中有一味裡藥「當歸」竟然減少,後來,發現有一個醫官偷拿了這個當歸送給女朋友,可能是用當歸洗臉會讓臉變得漂亮,你也可以試試看。

六、光敏感食物 變黑又長斑 ( 10:02)

想美白的話,有一些食物要注意不可以吃,它們被稱為「光敏感的食物」,其中,最重要的就是內臟類,例如:牛肚、豬肝、豬肚,還有雞肝等等,內臟的食物吃起來都有光敏感的作用,你吃了以後,被太陽光一曬,可能就產生黑斑,這些東西盡量注意一些。

跟大家提醒一下,壓力大常常熬夜,長時間的作息不正常,一定會造成美容上的問題,它們是美容大敵,還是要讓自己的作息正常一些才是根本解決之法。

(責任編輯:嘉欣)

相關文章
評論