【今日點擊】羅斯:若美中無協議 將提高關稅

【新唐人北京時間2019年12月04日訊】【今日點擊】(3635-2)

提要
特朗普(川普):中方仍想達成貿易協議
羅斯:若美中無協議 將提高關稅

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。這兩天我們在節目中一直說,妲己最後死的時候它包含的涵義。其實真正的概念,是跟大家分享我能理解到的,天滅中共發生的時候它應該是什麼樣。因為太多朋友都說,那現在因為香港的朋友站出來天滅中共了,但太多的朋友就說天滅中共,你怎麼天滅啊,你怎麼天滅。

所以我們跟大家分享,當時妲己被殺的時候,最終結束被殺的時候,其實就應對著我們現在說的斬妖除魔。狐狸是被女媧招來的,用招妖幡。在最後結束的時候那誰也治不了狐狸,狐狸能跑啊,最後同樣是被女媧給阻擋了去路。

所以相互對應的,那女媧阻擋牠的去路,否定牠本來說,說娘娘說我們這事辦成了能夠封我們為,能夠封我們本身獲得正果。娘娘說我跟你說了不能殺人,你傷了人了。江山易改秉性難移,在這裡面,第一個。第二個,即使你是來自於這麼高的神給予你的使命,但是當你違背了生命涵義的時候,殺無赦。當殺妲己殺不了的時候,是用陸壓的葫蘆殺的。寶貝轉身,那寶貝也是出來一股白煙,其實白煙是什麼意思,人看不見它。那把飛刀它的境界高,人的肉眼只是分子組成的境界低,他看到的就是白煙。

一壺水煮開了,我們看到的是水氣,人都管它叫水氣。如果你的眼睛可以涉足到它的物質形式類同的時候,你看到的不是水氣,起碼能看到的是水珠對不對,我們只能叫水珠啦。水珠我們會看到水可以飄浮在空間,而不是水都落在地上。你看,肯定是這樣,我們基本的常識都能幹,不是他有問題,是我們人的生命限制有問題。所以當那隻狐狸,寶貝轉身的時候,把妲己殺掉的時候,這頭殺掉的是牠的腦袋,是把牠的腦袋砍了,另外一頭斬掉的是那隻狐狸。而它對應的沒人知道陸壓是誰,這個在封神演義中他是個謎。其實你讀懂這兒你就知道,陸壓一定是與女媧等同的。所以哪兒來哪兒去,女媧創造了人間知道的生命,那同樣祂有權利結束牠,妖怪就在這兒。

同樣的道理,如果在今天,如果在今天的環境中,我個人說如果你相信天滅中共,你相信今天是斬妖除魔,你將看到與中共同在的黨員、團員、紅小兵,你只要在人的精神層面,對它們相互有依託的話,妲己的最後,就是你今天的將要遇到的寫照。沒什麼我嚇唬你的,我今天早上起來喝口茶,喝口咖啡,腦子裡我覺得就這麼回事兒,它就這麼回事兒。你說我就不怕,你胡說,隨你便,這事兒只能說隨你便。你可以反駁,你可以說我肯定沒事兒,你肯了三個定,不關我的事兒。

特朗普:中方仍想達成貿易協議

網上有篇報導,文章題目這麼說的,這是BBC的一篇報導,它實際用的是一篇昨天的文章,但是它借用了川普最新的講話,所以我沒必要去打開它,我們只用這個川普的這段講話,很短的一段話。中共國反制美國簽署了香港人權法,也就說它已經成為了法律。而川普講說,中方仍想達成貿易協議。這是很有趣的,這句話實際是川普在離開白宮,乘機到倫敦去參加北約峰會之前,記者問了他一段話。而那個話呢翻得有點那個,它原來,有很多人翻譯的是那話說,因為我沒太看它的原話。說對有關香港人權法案,你簽署已經成為法律了,那你如何看待中美貿易協議。因為中美貿易協議到了12月15日,如果達不成就加增關稅,這是他原來說的。

川普呢,當時路透社寫的說,說我沒想到,我簽署了人權法案之後呢,對中美貿易協議沒有推動作用,沒好處。我看的時候,我當時也覺得矇了,我說川普啥意思咧。說這個習近平咱倆是太好的朋友,啪,一大嘴巴。真的好得簡直是分不開了,啪,又一大嘴巴。我怎麼聽都是這個口,那它裡頭是這麼寫的。在簽署人權法的時候也說,我出於對習主席的尊重,中國尊重,那以及香港人民的尊重,所以我簽署了該法案。我希望在有關香港問題上,大家能夠很和平的,很理性的解決這個問題,大概這意思。

那裡頭你聽起來就是說,OK,習近平跟川普之間有內在的交易。也就講說川普就像我們原來說的,川普一個唱紅臉,一個唱白臉,最後能夠擠壓,把中共拋棄了。那現在我沒看出來,你看到的呢,是習近平的那一番承諾把川普騙了,你讓我講就是騙了,而不是真正的承諾。而這個你要說把川普騙了的話,這是符合習近平在過去兩年裡他的所作所為,習近平騙了所有對他充滿希望的人,這是真的,這是真的,而且呢用完就扔了。挺絕的,真是個絕字。但自己呢,除了這麼一份狠,聲明之間的狠,他沒有任何其他的能力。

羅斯,商務部長:如果美中沒有協議,將提高關稅。這是早定好的,這是當初在10月11日訂下的最後的日子。12月15日是很合理的最後期限,如果從現在到那時,什麼都沒有發生的話,總統明確表示,他將加增關稅。他怎麼加增就是個謎,因為12月15日的一批貨物,最後的一批沒有關稅的貨物,是1562億大概,而在此之前呢,3千多億呢是都有關稅的。但是呢原來確定在11月1日的關稅,和確定在10月15日的關稅,都沒有往上加增,分別加增了5個百分點。那它如果到了12月15日,任何協議都沒有的話,就回到了在10月初,劉鶴來到美國時的原始點,他會不會把那些的關稅全都加起來,保不齊。

羅斯:若美中無協議 將提高關稅

而在這期間,在九月底的時候他曾經表示,他後悔了,他說我加稅加得太低了,我當初加了45%才對,這都是他的原話。所以沒人知道12月15日,如果簽署不下來將會發生什麼。而習近平盜用了前後大概兩個月的時間,為了處理香港問題。而在處理香港問題的時候,他把的時間同樣定在11月底,11月24日區議會的選舉。因為從另外一個角度,我們看到,他原本認為區議會選舉,將造成對香港抗爭空前的打擊。所以他在11分開始下手,在有關勇武派的問題上,他打擊學生,主動攻擊中文大學、理工大學、城市大學、科技大學,主動攻擊。

攻擊的結果就是濫捕抓捕學生,然後再以這種街頭的暴力,跟傳出來的強姦女人的說法。給我的感覺,香港警察任意汙辱跟強姦被抓的女學生,是作為對警察行動的獎勵,因為給我的體會是這樣。我說這個東西,我說這個概念的藉口,就是在10月分抗爭的時候,大概10月31日在街頭抗爭的時候,一個女人被抓,那個女人大概20幾歲到30歲,不是年輕的女孩子,長得很漂亮。當一個警察把她壓在台階上的時候,另外一個警察過去極其輕佻,極其男人調戲婦女的樣子,打了這個女人一嘴巴,不是狠狠的打。在街頭一個男人警察敢這麼出手,那個東西有視頻的。

所以在這一點上,我也是男人,才跟大家講香港警察,最高的指揮系統可能有這東西,警察任意汙辱、強姦、性侵被抓者,成為了一種默許的獎勵。這種東西會形成巨大的恐怖,去籠罩在整個香港的街頭。這是習近平從11月開始,到11月應該是18、9日,他所希望達成的效果。而區議會選舉的建制派大勝的新聞稿,是提前寫出來的。所以天意毀他,就出現了今天的場面。當時間過去了,他在控制川普的時間點上控制得很好,時間過去了,他也沒有能力反轉了,所以就一塊爛肉再次顯現出來了,長了蛆的肉。那好這一集節目就到這裡,謝謝大家,再見。

相關文章
評論