【微視頻】又是華為?澳洲聯盟黨奇蹟獲勝

【新唐人北京時間2019年05月23日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。
趙培:2019年5月18號,澳大利亞大選落下帷幕,自由黨和國家黨聯盟的黨派取得勝利,保守派聯盟黨的領袖也是現任總理的莫裡森(Scott Morrison)說,這是個「奇蹟」,將會把人民放最優先。澳洲這次大選的各種民調都說的是左派的工黨會贏得大選,中共也是興高采烈的認為工黨要贏了。在聯盟黨當選之後,黨媒《環球時報》說,「工黨竟再次上演2016年大選時被意外翻盤的一幕,又輸掉了今年的這次大選」。你這個邏輯有問題,如果說2016年是意外,那2019年再輸就不是意外,那就是澳洲百姓不喜歡工黨。

共產黨為什麼喜歡工黨呢?這是因為工黨內重量級人物出來胡言亂語,一個出來說要開除開除澳大利亞情報部門(ASIO)的領導,原因是曝光了中共特務;一個出來說要重新評估澳大利亞對華為的5G禁令。澳洲人可能就搞不明白了,這兩個人到底是自己人還是共產黨臥底。現在輸了大選,情報部門老大可以好好查查了。中國人講,有怨報怨,有仇報仇,當然這是玩笑話。

從對待華為的態度開始,聯盟黨和工黨就開始了對中共政策的分歧。聯盟黨的莫裡森在接受採訪時評論中澳、美澳關係,他表示北京政權「是客戶(customer)、美國是朋友」。雖然他同時說澳大利亞「不站隊,支持客戶也支持朋友」。但是朋友和客戶的不同是傻子都可以看得清的,我們可以與朋友開懷大笑,與客戶可以嗎?不行呀,陪笑臉而已。這個隊站我給滿分,中共到處說老朋友,聽到澳洲總理的話,這個臉往哪擱呀,沒錢誰搭理你共產黨呀。

工黨領袖與聯盟黨不同,他認為,美澳是長期盟友,也不意味中國應該被「排除在外」。這個表態檔次就低多了,澳洲怎麼說也是一個正常國家,怎麼能跟禍害人類的共產黨稱兄道弟呢?這個表態把朋友和人民都得罪了。

大家知道澳大利亞情報部門怎麼得罪中共和左派了嗎?2019年2月,澳洲情報部門取消了中共統戰部商人的居留權,原因是這個商人向澳洲兩大政黨進行政治捐款,試圖幫助北京影響澳洲政壇。這個大選結果公布之後,這名商人是徹底回不了澳洲了。

如果中共在澳洲大選上是失敗的話,10月份的加拿大大選,中共就是裡外不是人,鬧笑話了。自從加拿大扣押了華為孟晚舟之後,中共就開始瘋狂攻擊執政的自由黨,但是沒有用,加拿大就是走法律程序。中共突然發現10月份自由黨可能下臺,可能上臺的保守黨更加強硬,保守黨黨魁謝爾已經明確表示上臺之後就禁止華為參與5G。中共的五毛們在華人論壇上瘋狂的攻擊保守黨,這就叫做裡外不是人。我就想問問中共,你想來統治加拿大就直說,別罵完一個又罵一個,這跟瘋狗沒什麼區別了。

 

相關文章
評論