【今日點擊】中共醞釀反擊措施? 川普:北京別做夢了

【新唐人北京時間2019年05月14日訊】【今日點擊】(3463-1)

提要
今日點擊】中共醞釀反擊措施? 川普:北京別做夢了

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。今天是5月13日,通常說是法輪大法日。從1999年被迫害的那天算起,到今年正好是20年,20年迫害走到今天。其實在現實的環境中,特別是從習近平上台之後,其實跟大家解釋過,
所有發生的事情都跟法輪功直接相關。在他上台從2013年開始,從2014年的雨傘運動一直走到今天。所以在上個週末我們就跟大家講,我說今天會出大事,這怎麼算這時間上都會出事。神的顯現都是有生有死,生,神的東西生,死,在死的概念中惡的東西被淘汰。
我們知道上週發生的整個中美之間的貿易衝突,應該講川普把整個事情,推到了一個全新的高潮,所以當時所有人都盯在了股市上,認為中國股市會出大事情。我們跟大家解釋的時候是講,中國股市同時有著另外一個人民幣匯率,還有香港股市。忽視的一點,因為不是從香港來的,星期一5月13日香港休假,佛誕日,就是他講的佛誕日,是指釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛是昨天的生日,陰曆四月初八,香港今天休市。所以香港還保有相當傳統的文化在其中。那香港休市,所有目光盯在了中國股市上。
我們看一下整個股票的變化。這是美國商業電視台的市場狀況,這個它顯示出來的是道瓊斯、標準普爾和那斯達。道瓊斯下跌300多點,現在是317點,它的原始它的最高點跌到340、350。開盤如果跌這麼多的話,我們中間不知道會怎麼樣。那斯達下跌了130點左右,就是指它一開盤的時候。在亞洲股市呢上海股市只下跌了1.2%,開盤的時候。應該是在1點半,不到1點半,1點20的時候,中間是,中間吃飯,吃飯一回來一下就下來了,那個位置大概下跌4%左右。因為它應該是跌破了,那個位置大概到2840點左右,但是它開盤的時候呢,開盤的時候應該是2920幾點。所以它下衝的位置一下觸及的位置極深。
大家可以看到再次就像星期五一樣,一下就回去了,中間的間隔應該沒有任何緩衝,沒有任何反映。所有全球市場全球投資人都認為,今天會出現暴跌,今天市場會出現令人難以控制的場面。上海股市這樣的做法,說明聚集了就是,習近平也好,劉鶴也好,或者易綱,中央央行的行長,郭樹清,中國證券的什麼老闆,聚集了相當一部分錢跟全世界對賭,跟世界對賭,你只能這麼解釋了。因為,因為如果不對賭的話,不會出現這樣的場面。而這個場面,跟星期五的概念基本上是一樣的。
在他力保股市的過程中,人民幣匯率急跌,跌破了6塊9,一天跌破了500點,見6塊九。這幾乎是在這個貨幣市場當中,星期五,星期六很多做金融的,做這個貨幣的人,基本預測說星期一見6塊9,所以他保了股市,但他沒有能力去保匯市。當然匯市的暴跌呢,也給他出口帶來了好處,也可能他願意讓人民幣暴跌。但是如果願意讓人民幣暴跌的過程中呢,它最大的風險,國內就將出現巨大的通貨膨脹對吧。那買豆子,買黃豆可能以後真數著買了。無論怎麼樣出現這種狀況,而這個狀況是在沒有香港,香港市場是在關閉的情況。
如果香港市場開放的話,就是開市的話,香港市場是一個自由,相對自由的市場。如果香港股市隨從大盤,隨從國際環境中一起波動的話,它跟中國境內就出現了一個完全對賭的場面,反的,對吧,反的。而港幣跟美元是掛鉤的,所以港幣就相當於美元,在中國境內就相當於美元,那港幣會硬,人民幣會軟。這個時候在一個國度裡面,就出現了非常,是相反的概念,完全是相反的概念。早盤出現跳水,6.87、88、89,一直到6.9,星期五是6.82。所以如果你從星期五開始算的話,跌了將近800點。
川普昨天,星期日,星期日都晚上了,發了個推文,讓北京別做夢了,是。他那個詞用得比較特別,中國到現在沒有任何,它沒有任何反制措施,沒有任何說法。星期五的那一番表態到現在沒有兌現,根本還沒有兌現。川普:中國夢想著讓這個拜登,睡眼惺忪的,不知東南西北的拜登,或者其他人能夠在明年獲選,中共政權就繼續能夠盤剝美國,他用了一個大寫的夢。在我個人眼睛裡,川普極其,用了這個詞是極其厭惡,極其不喜歡習近平的表達。
中國醞釀反擊措施 特朗普:北京別做夢
中國夢是習近平的核心,所有都是夢,這是在習近平思想中,占據最主要的位置。川普偏偏用了一個詞,說你習近平別作夢了,其實是這個。他突出了夢這個字,完全用大寫,就是故意的。所以川普的較量,已經直接針對習近平之間的較量。中國夢,夢是習近平最關心的地方,也是今天帶動著整個中國社會,奔向去中國製造2025,就是夢,所以他說你別作夢,相當,我以為是相當針鋒相對啦。而且他提到我們就是要這樣對待中國,他講中國是指中共國啦。
中國現在跟美國之間的這種,全面開展貿易戰的這種概念,他說是我們正想要的他在推文上說是我們正想要的。是習近平破壞了協議要求重談的,不可能,他說不可能。美國從中國關稅中獲得了數十億的收入,他後面跟得很清楚,他有一個推文講,他說有一點很顯然,你不是不想要貿易戰嗎,那所有美國人做生意的,你就搬回到美國來。你在美國開工廠,跟我們傳統的生活、家庭生活,原來的生活是一樣的。你別來這個什麼全球製造,你把工廠搬回美國來,那地方沒有關稅。
大家能否理解,現在的概念是必須徹出中國,那誰不撤出中國,你甭管生產什麼東西都叫中國製造,中國製造就可以關稅,他犯不上對不對。他的產品增加了25%的關稅,然後反銷到美國,那他為什麼不,25%的關稅,你看看聯邦稅多少錢,你看它各州稅多少錢,開企業的一算就知道對不對。加拿大稅滿高的,個人稅高。
企業稅的話,它百分之十幾,20%吧,最後加起來,省稅跟聯邦稅加起來你做買賣才20%。它一個產品就給你,加拿大的稅收是全球數一數二的,它的企業稅收才這麼多,你到美國的話你看多少對不對,它可能才百分之十幾,你把工廠搬回來,你就省了那麼多。而省的那些錢。省下那些錢,再加上你的倉儲跟運輸,海運的,一船一船運過來,你給人錢哪對吧。運棉花,按尺寸,運石頭塊兒按噸,人家搞運輸的是這麼幹對不對,個兒大的按體積,重的按重量,它這麼個算法。那你如果這個東西都回來了,這個東西會逼著你回來的。所以我說呢 算錢怎麼算呢,恐怕說法不一的,所以這是我們看到的場面。中美之間在現在的概念中,是完完全全是生命之間的衝突,不是貿易戰。從星期五到星期日,幾乎所有大的媒體,一些西方比較有名的人,都在用了一個,都在幾乎探討一個標題,中美之間出現了全面的對立。他們在意識形態上,在國體性質上,在生命認知上,在軍事行動上,出現了全面的衝突,其實就在這個時間點上。那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。
相關文章
評論