前中情局長談中共三大威脅 包括電磁脈衝和5G

【新唐人2019年03月28日訊】美國前中央情報局局長伍爾西(James Woolsey)週一在華盛頓表示,中國(中共)對美國構成的威脅並不是單一的,美國至少在軍事訓練與準備、電磁脈衝攻擊以及5G無線網絡者三方面都面臨着來自中共的嚴重威脅。

美國保守派政治顧問巴農(Steve Bannon)近日召集了包括中央情報局前局長伍爾西(James Woolsey)在內的40多位政策顧問、情報官員及學者,成立了「應對中國當前危險委員會」(CPDC)。

伍爾西3月25日在宣布這個委員會成立的新聞發布會上談到了美國面臨的來自中國(中共政權)的威脅。

據《美國之音》報導,伍爾西指出,美國所面臨的中國威脅並非是單一威脅,除了美國在軍事訓練及準備仍不足,中國在電磁脈衝及5G網絡對美國所帶來的威脅也必須謹慎以對。

首先,在軍事訓練與儲備方面,美國沒有足夠的準備,要確保爆發戰爭時美國能夠獲勝,美國需要對此高度重視,

第二,利用高科技的非傳統意義上的軍事能力對美國構成的威脅。一個典型的例子就是電磁脈衝問題。

伍爾西指出,敵方只要能將帶有核武的衞星發射到太空軌道上,覆蓋某一個地方,然後在地球上空引爆核武,即使是非常簡單的廣島式核彈,其爆炸所發出的長波及短波輻射就能摧毀美國的電網和所有電子設備,伍爾西強調:「它不需要很精確,不需要有射程,它只需要進入軌道。」

第三,在5G網絡建設方面,美國其實完全沒有做好應對中共的準備。

伍爾西表示,如果允許華為參與美國的5G網絡建設,就像美國在1910年剛開始汽車的時候允許中共政府來修建美國的所有道路、橋樑和高速公路等基礎設施,然後由中共決定美國人每次使用公路時要支付多少過路費一樣,代價肯定是不低的。

他說:「我們必須能夠擊退中國(中共政府)對我們的互聯網、我們的整體能力、我們的伺服器和其他東西的主導。通過華為和其他途徑,他們在這方面投入了大量的努力。無論從哪個方面來說,這都是我們的失敗。」

據公開的資訊,「應對當前危險委員會」 這個特殊的組織形式,此前在美國歷史上曾出現過三次:第一次是1950年為了應對蘇聯的威脅而發起成立了類似組織;第二次是1976年發起成立,其目標仍是應對蘇聯,第三次是2004年為全球反恐戰爭而發起成立類似組織。

與論認為,現在由對華持強硬立場的美國保守派人士再次發起成立「應對中國危險委員會」這樣一個跨黨派組織,表明美國民眾與決策者已經意識到中共對美國構成的各種常規和非常規的威脅,並正在思考如何抵禦這種威脅。事實上,有參與者在「應對中國危險委員會」成立時提出,華盛頓應警惕並擊退中共對美國「全方位的滲透和破壞」。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論