【新唐人2019年03月14日訊】請看今天的財經100秒。

全球晶圓廠投資大減 明年有望創新高

國際半導體產業協會(SEMI)預期,全球晶圓廠設備支出今年恐將減少14%,不過,明年晶圓廠設備支出可望彈升27%,達670億美元,將改寫歷史新高紀錄。

德國福斯大裁員 籌錢攻電動車

德國福斯汽車(VW)將在2023年以前,裁減多達7,000個行政職位,這將可望使福斯挪出80億歐元現金以加速研發電動車。

Costco傳中國開首店 退貨機制受議論

有港媒報導,美國量販店Costco,今年將在上海開首家門市,然而網友議論Costco的退貨機制,可能在中國被濫用。目前,Costco共經營770家門市店,美國約535家,日本26家,韓國15家,台灣13家。

台灣油車平價搶市 Gogoro新品鎖定年輕市場

台灣油車三雄光陽、三陽、山葉新車聚焦平價機種,強力瓜分舊換新買氣,電動機車龍頭Gogoro為鞏固市場,13日推出越野造型的Gogoro2 Rumbler車款,拓展年輕族群市場。

新唐人亞太電視整理報導

評論