【新唐人北京時間2019年02月09日訊】2019年是法輪功反迫害20年。一路走來,正義律師和法輪功學員結下了不解之緣,他們見證了法輪功學員的平和、善良和堅忍,越來越多的大陸律師站出來公開為法輪功發聲。中國新年之際,多位知名律師通過大紀元向法輪功創始人李洪志先生以及法輪功學員表達新年的問候。

法輪功的迫害是人權災難

紐約大學訪問學者、中國人權律師滕彪是較早為法輪功學員做辯護的律師之一。滕彪表示,他正式代理的第一個法輪功案件是2007年王博的案件,當時李和平等6位律師給3名法輪功學員(王博和她的父母)做無罪辯護,而且把辯護詞公布到網上。

王博一家。(明慧網)

他說,「在辯護詞裡,我們徹底挑戰了中共鎮壓法輪功的法律基礎,也揭露了中共用酷刑等等方式來迫害法輪功的殘酷事實。最根本上講,中共對法輪功的迫害嚴重違背了信仰自由、宗教自由的原則,(該原則)無論在國際人權法、聯合國人權宣言還是中國的憲法,都有非常明確的規定。」

滕彪表示,中共對法輪功的迫害,應該是1999年以來,在世界範圍內非常大的一個人權災難。現在全世界應該繼續對這個問題進行高度關注。

原大陸律師劉士輝表示,法輪功群體信仰「真、善、忍」,共產黨信仰的是假惡醜,剛好背道而馳。共產黨不僅對法輪功群體,對各個群體都迫害,只要是它感覺威脅到其政權的。

法輪功學員反迫害講真相獲讚譽

為了制止迫害,清除中共毒害世人的謊言,法輪功學員風雨無阻地向世人講真相、勸三退,目前已有超過3億2千萬人在大紀元網站上聲明退出中共的黨、團、隊組織。

美國執業律師高光俊說,「我走了世界很多地方,走到哪裡我都能看到法輪功學員在揭露中共邪惡政權,到處都有。」

「比如說,剛過去的這個聖誕節,我在香港,印象非常深刻。元旦那一天,香港的法輪功遊行集會,反對中共的暴政。」他說,「我到澳大利亞、到日本,到什麼地方都能看到法輪功學員站出來,不管是一個人、兩個人,還是一群人,都是這樣堅韌地反對共產黨的暴政。」

高光俊認為,《九評》是對中共政權很清楚的評析,對共產黨邪惡政權直接、正面的批評和完全的否定。它的影響是一直存在的。

原上海律師鍾錦化表示,他沒有直接代理過法輪功學員的案子,但是代理過法輪功學員律師的案子。「因為代理法輪功案件受迫害的幾位律師,大家對法輪功學員印象都不錯,他們主張真善忍,表現都不錯。」

鍾錦化特別談到,「尤其是我來到美國以後,我對法輪功學員的印象更好了。包括像神韻很多大型的舞蹈,都表演得非常出色,而且人性化的東西多在裡面反映出來。」

「大紀元在紐約很多地方都放了報紙,還有電視台,我覺得都做得非常不錯。所以在新年之際,我覺得應該向法輪功學員以及向大紀元、新唐人電視台表示祝賀。」他說。

法輪功學員踐行真善忍 律師感動

滕彪律師說,我認識的很多法輪功學員他們都非常平和,對人非常友善,完全不是中共洗腦宣傳裡所宣稱的那樣。中共對法輪功的殘酷迫害,恰恰說明中共對法輪功這種和平的信仰團體它都無法接受。

原大陸律師彭永峰表示,「我遇到很多修煉法輪功的學員,都在非常切實地在餞行『真善忍』基本的理念和原則,無論是在生活中,在工作中,在接人待物處事中,他們這種表現處處都能體現出來。」

他表示,他辦理的每一個跟法輪功有關的案件,在辦案的過程當中他都能見到好多當事人,包括他們修煉法輪功的親屬朋友,從他們身上感受到那種先人後已、無私無我的境界,受到很大的震撼。

「這群人也給這個社會道德江河日下的世界帶來了一股非常清新的潮流。不管這個世界,不管人的道德水平下滑到何等程度,他們依然是在逆流而上,每每想到這些,都讓我對李洪志師父肅然起敬。」他說。

高光俊律師在美國紐約執業多年,陸續接觸到很多的法輪功的學員,了解很多受迫害的真相。「被迫害的例子太多太多了。確確實實中共這麼多年來把法輪功一直當成頭號敵人來對待,對他們的打壓從來都是最殘酷的、最凶的。」

高光俊表示,「還有一個特點是,(中共)對法輪功的功友肉體上的摧殘、折磨比對待其他的人更凶一些。這是不可否認的事實。」

滕彪指出,「被勞教、被判刑、被迫害的法輪功學員,幾乎都是因為他們傳播真相,去實踐他們的信仰。而僅僅是因為宗教信仰的行為,而受到迫害,這是最大的問題,也是任何一個法治社會都無法接受的。」

越來越多律師為法輪功學員做無罪辯護

這20年來,中共一直沒有停止對法輪功的迫害,也對站出來為法輪功學員發聲的律師進行迫害。

滕彪說,「比較嚴重的像高智晟、王全璋,還有很多律師被吊銷律師證,停止執業資格。我也在2008年被吊銷律師證。」

談到為法輪功學員做辯護的勇氣,滕彪表示,「為法輪功和其他一切受迫害的群體來發聲,從法律和人權的角度來為他們聲援,這是一個人權律師、一個學者的基本責任。」

他說,在中國,法律完全受中共操控,對法輪功的打壓完全反映了中共沒有任何法治精神,對憲法、對基本人權沒有任何的尊重。

原大陸律師劉士輝表示,為法輪功學員辯護的律師,最近一個受害案子就是廣州的劉正清律師。「我們在國內的同行僅2018年一年被吊銷律師執業證的就有20人到30人,這裡面有多位律師經常為法輪功學員辯護,因為這方面也受到共產黨迫害。」

原大陸律師彭永峰認為,越來越多的律師站出來為法輪功學員說話,為法輪功說話,這本身非常有代表意義。因為律師是整個法律人群體當中,相對來講是最不受體制約束的一個群體,他們的覺醒實際上代表了中國人內心裡最深層次的嚮往。

「他們擔當的、所做的歷史責任,他們所展現出來的勇氣,有非常不可被替代的歷史作用在裡面。」他說。

來自律師界的新年問候

已亥新年之際,美國執業律師李進進向法輪功學員和法輪功創始人李洪志先生問好,並表示「從法輪功學員身上看到真善忍、看到堅韌、堅持信仰的精神」。

滕彪說,「祝賀全球的法輪功學員在新的一年裡面,健康、順利、進步,希望早日結束中共暴政,讓法輪功學員享有真正的信仰自由。」

劉士輝說,「祝願所有全天下的法輪功學員及其他宗教信仰者新年快樂!希望大家儘快擺脫共產黨獨裁暴政的統治,過上有尊嚴、有自由、有信仰的生活。」

鍾錦化表示,宗教信仰自由是每一個人的權利。法輪功群體和李洪志師父,確實給大家帶來了很多心靈、身體的修煉。不管是在美國還是在澳洲,有很多華人、外國人也在煉法輪功。在中國大陸,也有很多人信仰法輪功。中共集團才應該被定為全世界的邪教。

鍾錦化向李洪志大師和所有的法輪功學員表示新年的問候。

高光俊說,「我想通過大紀元,再一次轉告我對法輪功功友的一種敬佩,他們這樣持之以恆地對中共暴政揭露,是所有其他追求中國民主、自由的人應該學習的地方。」他說,「共產黨的暴政不除,中國沒有宗教信仰的自由。」

他衷心地祝願所有在中國的功友能夠平安、幸福,新春愉快!

──轉自《大紀元》(大紀元記者駱亞、李新安採訪報導)

(責任編輯:嘉欣)

評論