冬天品味韓國湯文化 老火牛骨湯濃香滋補

【新唐人2018年12月27日訊】冬季進補有很多選擇,其中,韓國人喜歡通過喝湯水,帶您一起了解。
韓國料理一年四季都少不了湯水,在Haki韓餐館的廚房裡,有一口大鍋,熬煮著乳白色的牛骨湯。

老闆說,這鍋湯從不熄火,每三天換一次牛骨。

Haki Restaurant韓餐館老闆 HakKwon:「我們先把牛膝骨洗乾淨,煮開去血水,24小時不停煮

這一鍋高湯,是所有湯品的湯底,可以做成香辣的醒酒湯、滋補的雪濃湯、或是拿來做水煮肉片。

韓國人認為,冬天飲湯,有利於氣血調和,讓身體維持健康。

Haki Restaurant韓餐館老闆 HakKwon:「牛骨湯對恢復元氣很有幫助,疲憊和鬱悶的時候喝一碗,對身體很滋補。」

老闆還示範了韓國人是怎麼吃水煮牛肉。

Haki韓餐館老闆 HakKwon:「沾一下醬料 肉跟蔬菜一起吃 就很好吃了。」

記者:「味道好嗎?」

Haki韓餐館老闆 HakKwon:「好吃!」

Haki Restaurant韓餐館老闆 HakKwon:「我們除了牛骨湯,醒酒湯之外,還有豆腐煲、水煮豬肉片、醬豬蹄、水煮牛肉片,還有很豐富的料理,歡迎大家光臨。」

Haki Restaurant
地址:160-30 Northern Blvd, Flushing, NY 11358

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論