【禁聞】11月2日維權動態

【新唐人2018年11月02日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

1. 上海維權人士進博會」拍照 遭追捕

中共11月5號至10號將在上海舉辦首屆國際進口博覽會,十多名上海維權人士11月1號前往會場附近拍照後,遭到警察追捕,目前仍然在四處躲藏。

2. 無錫維權人士遭地方當局非法監禁

江蘇省無錫市江陰縣維權人士毛黎惠,因多次舉報當地政府非法徵地,被江陰申港派出所警察與村幹部長期非法關押在黑監獄,10月29號凌晨逃脫後,前往無錫市公安局報案,結果還是被轉交給當地繼續非法關押。

3. 陝西冤民巡視組上訪 遭警阻止

中共中央第四巡視組據稱正在陝西專項巡視脫貧攻堅領域的腐敗問題,10月30號,20多名訪民前往巡視組接待點反映各自因案致貧致殘致死的冤情,但遭到幾十名全幅武裝的警察阻擋。

4. 助桃江肺結核事件受害者 律師遭打壓

廣東維權律師陳科雲,因向湖南桃江肺結核事件受害者提供法律援助,9月份遭廣東省司法廳威脅吊銷執照,10月31號,果然收到司法廳撤銷其律師執業證的文書。

相關文章
評論