10月30日全球看中國

【新唐人2018年10月30日訊】下面請看今天的全球看中國

1. 大紀元時報
美抵制中共首屆進博會 G7首腦都不出席
上海首屆中國國際進口博覽會即將舉行,美國拒絕派高階官員參加。七國集團的政府首腦也不會出席。因為中共對外企的嚴格限制和盜竊知識產權等問題,中共屢遭西方國家批評,外商並認爲中國市場很難立足。

2. 紐約時報
生產違禁化學品 中國工廠成臭氧層「殺手」
一些中國工廠忽視全球禁令、繼續製造或使用化學品CFC-11。這種化學品主要用於生產冰箱和建築物中的泡沫隔熱材料。每年排放將近1.3萬噸,會破壞臭氧層。有證據表明,排放源很可能是中國的小型泡沫製造企業及其供應商。

3. 香港經濟日報
康奈爾出示暫停和人大合作證據 駁斥胡錫進
中國人民大學的幾名學生因為發聲支持工人權利而遭學校懲罰,美國康奈爾大學因此暫停了與人大的兩個交流項目。對此,中共官媒《環球時報》總編胡錫進翻牆發推文否定。康奈爾大學對此立即反駁,並附上了通知人大暫停合作的電子郵件截圖。

相關文章
評論