【新唐人北京時間2018年10月15日訊】女星范冰冰被罰8.8億人民幣事件已落幕,但崔永元爆料娛樂圈偷稅漏稅事件引發的後效應,仍在升溫。諸如「崔永元遺書、死亡威脅」等等,近日在網絡瘋傳,甚至有人發出威脅,要出500萬元人民幣,買崔的手腳。崔永元此前發文說,願意花費8個億求放自己一馬。

10月14日,崔永元在《今日頭條》回應稱,自己沒有想過寫遺書,想想也是,砸了轉基因利益集團的飯碗,廢了娛樂圈輕鬆搞錢的路徑,得罪了道上的人,人身威脅警察不管,當然要和它們大戰一場!

此前的10月12日,一篇題為〈崔永元:假如我倒下〉的文章在中國互聯網上廣泛傳播。

文章以崔永元口吻給孩子寫遺書,「如果爸有什麼不測,請你相信爸不是意外,爸是和一群人戰鬥倒下,爸倒下的時候是衝着槍口的方向。」

文章盤點崔永元這輩子乾的三件事,包括:當過中共央視主持人,和轉基因食品較上勁,掀開了娛樂界的黑幕。

第一件事已經劃上句號,關於第二件事和第三件事,崔永元稱,自己一直努力去做。文章還介紹了他揭露娛樂圈偷稅漏稅潛規則的緣由。

不少網友質疑這是一篇蹭熱點的自媒體文。

「遺書」風波未平,崔永元本人又在其微博發布一名自稱為「天仙哥哥V」的神秘網友所發的威脅崔的內容,包括「崔永元你墓地都看好啦,遺照都選好了,最好別出門」,「內部消息有人出500萬要你手腳」等等。

崔永元發過上述貼文之後,他本人又回應說:「已經做了最壞的打算,那就走着瞧吧。」目前有關帖文已被刪除。

10月7日,崔永元還自爆,受稅務總局刁難,警察三次傳喚他,追問他手中「陰陽合同」的來源。他自稱,「我的危險來自四面八方,不能退」。

崔永元4日也在微博發文稱,在這5年的時間裏,有一個名叫司馬3忌的人,一直不停地對小崔進行騷擾和誹謗,而且還對他家人進行了人身攻擊,就在最近,他實在忍受不了這樣的壓力,他願意出8億元錢給這個人,求放過。

崔永元9月下旬還對明報說,這段時間以來,他已經收到了不下10個死亡威脅。對此,他說自己:「已將材料備份藏於多處,如果出意外,會有人告知媒體收藏位置。」

在崔永元表達對自身安全的憂慮後,《檢察日報》以《舉報人遭威脅,法律如何保護》為題做出回應。呼籲公安機關為舉報人提供適當的保護。

上海市公安局官方微博10日也發通報稱,已成立調查小組,並多次聯繫崔永元,相關舉報問題一旦查證屬實,將依法依規處理。

有分析認為,引爆中國娛樂圈「陰陽合同」醜聞的崔永元,恐怕來頭並不簡單。另外,有人追溯崔永元爆料的過程,認為其背後似乎一直有支持、有角力。

有北京獨立學者對美媒分析說,本次由崔永元擔綱的這場娛樂大戲的主角,其前台幕後應該都是中共高層政軍之間的角力。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接: 稅務總局新公文出台 崔永元3000多份「合同」廢了?
相關鏈接: 舉報范冰冰獲10萬獎金 崔永元自爆沒心情領
相關鏈接: 崔永元自曝遭稅務局刁難 警察3次傳喚追問合同來源

評論