X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

崔永元自曝遭稅務局刁難 警察3次傳喚追問合同來源

紐約時間: 2018-10-08 07:38 PM 
点此看大图片
10月7日,崔永元自曝受稅務總局刁難,警察已三次傳喚他,追問他手中「陰陽合同」的來源。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年10月08日訊】前央視主持人崔永元爆料中國娛樂圈「陰陽合同」逃稅事件後,女星范冰冰遭到中共稅務總局罰款8.8億元人民幣,如今案件終於落幕。7日,崔永元自曝受稅務總局刁難,警察三次傳喚他,追問他手中「陰陽合同」的來源。
廣告

10月7日,崔永元在新浪微博發貼說,他已經第三次被中共稅務總局叫去問話,最後一次多了兩張陌生面孔,沒有自我介紹也沒有出示證件,對自己補充提供的「陰陽合同」證據看都不看。

崔永元還說,警察拐彎抹角地詢問他,從哪裡弄到(電影《大轟炸》)的相關合同,一高一矮兩位越問越急,終於原形畢露。崔說,這合同是從垃圾桶裡撿的。一旁的國稅總局人員大聲喊道:「把這個給他記上!」

崔永元認為,這兩個身份不明的人,不出示證據隨意傳喚審問公民是違法的,他要求國稅總局予以合理解釋。對方稱,要請示領導,但至今無下文。

另外,上海公安局經偵大隊也對崔永元,參與的所有公司進行了徹底調查,對崔以前的助理也不斷詢查,徹夜詢查。

崔永元認為,他之所以遭到刁難,原因是參與電影《大轟炸》的既有演藝界大腕,也有上海經偵的警察。那些警察很腐敗,曾經當着他的面,喝2萬元人民幣一瓶的酒,抽千元一條的煙,幾十萬的現金用個書包就提走。

崔永元於5月底開始爆料娛樂圈以「陰陽合同」逃稅事件,攪動大陸輿論並波及了整個娛樂圈,引來北京當局出手整頓娛樂圈。女星范冰冰在失蹤4個月後,中共官媒10月3日稱,范冰冰逃稅案有了定論,繳納8.8億元人民幣可免予刑責。

崔永元9月24日對《明報》稱,自己爆料「天價陰陽合同」就是在報私仇,與反腐無關。崔永元說,4個月以來,他通過不同渠道得到3000多份材料,僅華誼兄弟影業的就有1000多份。

他還稱,自己也接到利益集團或范冰冰粉絲的死亡威脅,其間他報警近10次,均未立案。他身邊的工作人員也頻頻被約談或傳喚,使其仍存擔憂。他說,已將部分重要資料備份,藏於多處,若遇危險會將其公之於世。

報導說,崔永元所指的報私仇對象,就是導演馮小剛、作家兼編劇劉震雲和明星范冰冰以及華誼兄弟影視公司。

他們之間的恩怨起於15年前。2003年《手機》拍成電視劇和電影,由馮小剛執導的電影版《手機》中,由葛優飾演談話節目《有一說一》的主持人「嚴守一」。由於手機發生婚外戀。後來嚴守一患上了抑鬱症。

由於崔永元當時正主持央視《實話實說》節目,而且他的確多年患有抑鬱症,很多影迷認為,「嚴守一」就是以崔永元為原型塑造的角色。

崔永元當時也曾發表萬字文章抨擊《手機》電影。崔說,「如今我出去,還有人說我是《有一說一》的主持人(嚴守一)。」

今年5月10日晚,馮小剛發微博公布電影《手機2》概念海報,編劇劉震雲、主演葛優、范冰冰、張國立、徐帆、范偉,《手機》電影的原班人馬悉數回歸!立馬引來崔永元怒懟,此事件越鬧越大,攪得整個中國娛樂圈震動,也撼動了資本市場。

《美國之音》引述北京獨立學者的分析說,本次由崔永元擔綱的這場娛樂大戲的主角,其前台幕後應該都是中共高層政軍之間的角力。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關鏈接: 崔永元自稱握3千份材料 爆料只為私怨
相關鏈接: 傳范冰冰向高層求助遭拒:「小范!你適可而止」
相關鏈接: 起底范冰冰背後的「厲害人物」 身價數億背景驚人
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-09
共匪就是比土匪还厉害的混蛋,想当初对老百姓说打土豪分田地,其实是把老百姓的财产全部合法的骗走和掠夺到它们这群汉奸卖国贼的手里,然后拿着老百姓的血汗钱再装好人到处给非洲施舍换取非洲给它们合法执政投票的利益,把老百姓的大部分血汗钱搞到自己口袋,剩下的是生不如死的老百姓
網友 2018-10-09
老百姓有老天爷做主,坏人阎王爷早晚得收、死无葬身之地!
网友 2018-10-08
中国被这些狗汉奸统治者,下场就是老百姓遭殃.
网友 2018-10-08
赶紧 “三退”(在大纪元网站声明退出中共“党、团、队”组织),天灭中共在即!!!
新唐人網友 2018-10-08
中共国就是颠倒黑白的地方
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.