新爸爸也會「產後抑鬱」醫學博士支招

【新唐人2018年08月23日訊】大家越來越意識到新媽媽的產後抑鬱症,其實新爸爸也會受到影響,有可能出現產後抑鬱的跡象。為此,多倫多醫學博士提供了解決途徑。

據CBC報導,本週美國舉行心理學會年會,一群心理學家在會上表示,大約10%的新父親會表現出抑鬱和焦慮的症狀,特別是在嬰兒出生前、或出生後之後的幾週。

「他們並不孤單」

多倫多聖約瑟夫健康中心的精神病學家Andrew Howlett博士說,患有產後抑鬱症的女性和男性常常出現「自我意識下降」。

Howlett同意美國心理學會大會上提出的研究結果,指出男性在伴侶懷孕期間和之後患抑鬱症的風險,是普通人群的兩倍。

Howlett和他的同事正試圖通過「父親心理健康計劃」來改變這一點。

Howlett說,可能出現抑鬱跡象的新父親需要接受評估和諮詢,以幫助他們解決目前遇到的問題和瞭解自身感受。

「讓他們知道他們並不孤單。」

產後抑症狀可能包括:

憤怒、沮喪、煩躁、鬱悶的心情、過度的內疚感

睡眠和食慾的變化

能量減少、感覺緩慢而昏昏欲睡

與社會隔離

心理壓力的身體表現,包括偏頭痛或胃病

藥物的使用增加

(多倫多記者站報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論