【新唐人2016年06月30日訊】(新唐人記者宋文華綜合報導)中共黨魁毛澤東1976年9月9日死亡後,當局為建他的「紀念堂」花了將近一年的時間。最近網上有文章揭密,在毛的「紀念堂」建成之前,其遺體在北京荒郊野外的一個秘密地點,保存了將近一年。

毛死後的神秘代號「769」

據陳冠任微信公眾號的一篇文章透露,毛當年死後,中共當局決定為毛建造「紀念堂」,而建紀念堂大約需要一年時間。因此,在這段時間必須選擇一個地方存放毛的遺體。最終,在北京郊區選擇了一個較大的地下室。

中共當局以毛去世的時間為代號,將這個地下室叫「769」。這個地下室上面有一個出口,出口在一個空曠的大院子里,院里種著一些玉米和蔬菜,因為是荒郊野外,不免給人一些荒涼凄戚的感覺。

30多人進入地下「與世隔絕」

1976年9月20日,毛的遺體被送到「769」這個地方,在「769」負責警衛的部隊,仍由毛生前的警衛部隊——中央警衛團一中隊承擔,具體負責人是毛澤東生前的警衛隊長陳長江。中央警衛局局長汪東興交代他:「要保密,除參加此項工作者之外,這裡的情況不得向任何人講。」

從那以後的一年時間內,陳長江等警衛人員和衛生部專家,共30餘人,日夜生活在這裡。他們自進入地下以後,便與外界完全隔絕。

一年後的1977年8月20日,毛的遺體才從這個荒郊野外的「769」,被送到「紀念堂」。

造價和爭議

目前為止,世界上永久保存領導人遺體的,都是幾個為數不多的獨裁頭子,包括越南的胡志明,中國的毛澤東,朝鮮的金日成和金正日父子等。對於是否保留毛的屍體,外界一直存在爭議。

毛的「紀念堂」佔地57000多平方米,總建築面積為28000平方米。至於中共建造毛「紀念堂」以及維護屍體的費用,對外界來說一直是個謎。

此前有專家推算,遺體處理技術在各國都屬於國家機密,初期防腐處理成本至少在100萬美元,之後長期維護費用每年也至少需要80萬美元。

另據易理界人士認為,從風水角度來講,毛的「紀念堂」所在的位置,破壞了北京故宮的整體風水布局,而且這個所謂的紀念堂說到底就是一個大大的停屍房,再加上旁邊的一個高大的「紀念碑」,無疑給北京這個「京畿重地」增加了濃重的陰氣。

責任編輯:王馨宇

相關鏈接: 劉少奇和毛澤東首次正面衝突原因:毛邀王光美游泳

評論