街頭餐車捐款獎學金 從教育改變社會

【新唐人2016年05月27日訊】相信大家都聽過一句諺語「施比受更有福」,這句話今天在紐約著名的餐車企業上印證了,他們對社區大學的捐款幫助,讓很多老師和學生感到鼓舞。

Halal Guys是紐約著名的街頭餐車美食,為了回饋社區,他們今天正式捐款三萬美元給拉瓜迪亞社區大學,並且勉勵學生,無論遇到什麼困難,都不要放棄。

Nadia來自移民家庭,一直嚮往能完成大學學業。她就讀於皇后區拉瓜迪亞大學的社工系,學費和書籍費都是很大的困難,但在Halal Guys捐款的幫助下,她終於有希望完成夢想。

Halal Guys獎學金受益學生Nadia Boussouf:「將來我幫助別人,他們會有相同的感受,能夠給予別人快樂和支持真的很棒。」

Halal Guys在紐約從賣熱狗的小餐車起家,到現在已經有將近26年的歷史。秉持著回饋社會的理念,他們捐出三萬美元作為獎學金,來幫助有經濟需要的學生。

Halal Guys餐車創始人之一Abdelbaset Elsayed:「這是最重要的,因為給學生好的教育,社會才會變的更好。」

拉瓜迪亞大學校長Gail Mellow:「這項創舉會改變很多學生的一生,我們有的學生沒有錢買地鐵卡,從法拉盛來這裡上學。」

他們的慷慨捐助,也讓學生感到鼓舞。

拉瓜迪亞大學數學系學生Furong Huang:「對啊,我覺得很好啊,我覺得我畢業的話,如果有什麼成就的話,我也會來回饋呀!」

這項捐款將由拉瓜迪亞社區大學基金會,納入成為Halal Guys獎學金,每學年支助成績優異的全職學生1000美元的學習費用。

新唐人記者王姿懿、韓瑞紐約採訪報導

相關文章
評論