陸鬼城多 官媒狂催降價去庫存

【新唐人2015年12月29日訊】據大紀元電子報12月29日的報導,中國的「鬼城」達50個以上,官方近期才在中共中央經濟會議上首次提出「鼓勵開發商適當降房價」,並把去庫存作為明年經濟工作的重點。23日起,中共官媒又接連發表6篇文章向房地產開發商喊話,希望開發商降價去庫存。

據新浪網26日消息,《人民日報》23日刊文〈這麼多房子 究竟怎麼賣〉稱,現房庫存消化周期需要23個月。25日,再次刊文〈去庫存成為「國家任務」〉透露,截至年底,中國商品住房期房庫存約35.7億平方公尺,需要4.5年來消化。

與此同時,從23日起,該報還連發3篇化解房地產庫存系列報導。23日的〈進城買房 政府幫忙〉,24日的〈去庫存,房價能降多少〉,25日的〈蕪湖三成棚改戶買了商品房〉,該報25日的二版刊文提到,提高三、四線城市的就業吸引力是解決樓市庫存的重要出路之一。

在這系列文章中,官方明確提出適當降低房價是最明智的選擇,並提出了未來房價下降的3種途徑:第一,企業自身降價;第二,當局通過市場調節影響房價;第三,行業破壞性的降價。而一旦出現開發商大面積現金流斷裂、大面積的企業破產、房產企業出現拋售現象等,就會出現行業破壞性的降價,官媒稱,開發商如果還不降價促銷的話,真到那個時候後悔就晚了

相關文章
評論