三醉酒男圍毆護士致流產 聲稱有錢

【新唐人2015年1月19日訊】(新唐人記者張天宇綜合報導)1月14日晚,三名酒醉男子到瀘州市古藺縣人民醫院就醫,聽護士說「醫生在忙」時,便將該護士打倒在地,導致已有兩個多月身孕的護士流產。打人者其中一人聲稱:「我有錢」,引發網絡譴責。

據《四川新聞網》報導,今年剛剛26歲的王婷,是住院部腦外科的一名護士。1月14日9時40分左右,腦外科的護士站正在進行晚班交班。當時她正準備下班回家,看到接班的人還沒有到崗就先幫忙守著。剛站到護士台一會兒,就來了三名男子。

王婷回憶,「三人渾身酒氣,其中一名50多歲的外地男子眼部有摔傷,一來就喊要醫生」。王婷見狀急忙向三人解釋說:「醫生正在忙,馬上就來」。令王婷沒想到的是,三名男子並沒有像其他病人一樣耐心的等待醫生到來。「沒想到那三名男子不但不聽勸說,反而破口大罵起來。」王婷說。

「我們這裡是腦外科,你受傷的部位是眼部,我先帶你們去五官科檢查。」王婷試圖勸說三名男子離開。但沒讓王婷想到的是,其中一人突然伸出手,卡住王婷的脖子,猛推了她一把,她提醒對方自己懷有身孕,對方不但充耳不聞,另外兩名男子也上前圍住王婷,三人將她打倒在護士站台桌下。

此時,值班醫生和護士聞訊後立刻過來勸阻,但三名男子情緒卻更加激動,連打帶鬧。據監控錄像顯示,稍後王婷的丈夫趕到現場,其中一名男子試圖用開水潑其丈夫,王婷上前想試圖搶下該男子手中的開水時,被第二次推倒。

當晚,王婷腹部疼痛,經過檢查,胎心停止跳動,不得不進行流產手術。

王婷病床上接受媒體採訪發時稱,「三名男子分別是20多歲、30多歲和50多歲。其中50多歲的男子姓徐,江蘇人。當時把我打了後,還聲稱『我有錢,你醫就是』」。

此事在網路傳播後,引起了網民強烈關注。很多網友自發「人肉」打人者,有人爆料稱傷人者是古藺縣萬家樂超市的老闆、超市股東、中共政協委員等等,甚至有市民還發出「抵制涉事超市」的行動。

對此,超市老闆回應,三個人中,有一人是超市後勤員工。

1月17日凌晨,古藺縣公安發出最新消息:目前,案發後潛逃的黃某某已投案,涉案的李某、徐某某、黃某某三人均已被刑事拘留,該案目前仍在進一步偵辦中。

相關文章
評論