大溫天車故障專家建議 運聯全接受

針對今年七月導致數千名乘客滯留數小時的天車系統故障的獨立調查,今天(週二)專家給出了調查結果並提出20項建議。大溫運聯表示將全面接受專家的建議。請看報導。

7月17號和7月21號連續發生的兩次嚴重的空鐵停運事故,導致數千人被困數小時。週二上午公佈了事故調查結果。
大溫運聯首席執行官Ian Jarvis:今天我們討論更好的空鐵服務,我們的三個最高目標是安全、可靠和與乘客間有效的通訊。
多倫多GO公交前總裁Gary McNeil在他的調查報告中提出了20項建議。
多倫多GO公交前總裁Gary McNeil:在我的報告中提出了20項建議。我的建議提供了避免延誤的措施,以及一些附加的研究工作,以滿足一些長周期工程的需要。
McNeil的建議還包括安裝全新的供電系統,改善與乘客間的通信設施,全部改造計劃需要7100萬元。
大溫運聯首席執行官Ian Jarvis:我們全面接受McNeil的所有建議。
McNeil認為,造成兩起事故的原因分別是電路板故障和技工使用非絕緣工具造成短路所致。同時他指出,空鐵監視告警系統的設置過於敏感,甚至一張報紙的重量都能觸發告警,以致2013年11月以來平均每月發生450次警報,導致空鐵系統的運行頻繁停頓。
在改進服務上大溫運聯表現了足夠的信心。
大溫運聯首席執行官Ian Jarvis:我們的目標是在嚴重情況下,保證20分鐘內出現在列車和乘客面前。
Jarvis表示,如果在5年之內完成7100萬元的改造計劃,他們可以解決經費問題而無需增加票價。
新唐人記者夏宇溫哥華報導。

相關文章
評論