周永康富可敵國 千億家產分佈7省

【新唐人2014年10月12日訊】中共十八屆四中全會即將召開,大陸中華網旗下中華論壇有網貼透露,指前中央政治局常委、前中央政法委書記周永康家族家產多達一千億元人民幣,可謂「富可敵國」 。有海外傳媒分析,目前再次釋放有關週案消息,可能是中共內部人士放風,為四中全會上給周案定調做準備。

近日,海外多間傳媒紛紛引述中華網旗下中華論壇的網貼,指北京市、遼寧省、江蘇省、山東省、上海市及廣東省檢察院下達搜查令,對周永康及其家屬在中國7省市的29個住宅,先後查抄3次,查出周家共持有326套住宅,市值17億6千萬元。

此外,還從周家查抄出黃金、白銀和金幣共40多公斤;現金1億5千多萬元人民幣和275萬美元,同時還有大量歐元、英鎊、瑞士法郎等外幣;各款私家車、軍用吉普車及中型旅遊車等62輛;總估值逾10億元的大量名畫等。

並查封、凍結週及家屬在12間金融機構133間分支機構持有的600多個帳號、100多個外幣帳號,涉值300多億元,以及價值500多億元證券。

周永康還以匿名、代名、假名或公司名義持有900多個帳號,周家還藏有8支不同製式手槍,各種口徑子彈一萬多發。

有海外媒體認為,至今仍無法追蹤到周氏家族所有的非法財產,如房地產及實物資產,還有藏於英屬維爾京群島這類避稅天堂的資產等。

被外界稱為「維穩沙皇」的周永康7月29日被立案審查。 9月1日,陸媒釋放出將要公審周永康的消息。有分析認為,中共十八屆四中全會即將召開,有關周家家產消息再次廣泛流傳,不排除是中共內部人士要在四中全會上為週案作最後定調前,故意放風。

周親信家屬紛紛落網

早在3月份,香港《動向》雜誌就曾報導,中共中央政法委辦、周永康及家屬專案組在「內部通報」稱:周永康及家屬、親屬在政法系統、石油化工系統和四川等地方的同夥活動已被控制、實施審查、收押等措施。

周永康及家屬、親屬和同夥所斂財的資金財產已被抄查、凍結封存;周永康家屬、親屬和同夥涉案人、漏網外逃失蹤人員,正通過法律程序追緝和通過國際刑警系統通緝歸案。

據通報,2月24日周永康已被移交司法部門列刑事指控查辦。周永康家屬、親屬及在政法系統、石油化工系統、地方等同夥已被拘捕313人,其中曾任副部級的高官有11人、地廳(司)級56人,周永康家屬、親屬被拘捕待起訴的有14人,原身邊工作人員和警衛28人,外逃和失蹤11人,其中包括周永康小姨子賈曉霞、隨行秘書梁某某和情婦林某(原在瀋陽軍區文工團)等。

專案組在7省市周永康及家屬29個住宅抄搜到周永康及家屬斂財數目已有一千億元。

通報稱,周永康在擔任「政法一霸」、「專政一哥」期間為所欲為,成為中共建政以來最大黑勢力利益集團主、肆無忌憚瘋狂斂財直至落網。

周永康罪惡纍纍

周永康是在中共十六大上靠著江澤民和石油幫大佬曾慶紅的支持,當上中共政治局委員、書記處書記。

2007年10月,中共十七屆一中全會上,周永康接替羅幹,以其政治局常委身份掌管中共公、檢、法、國安和武警系統長達10年之久,權勢之大被稱為「第二權力中央」,無法無天,其所犯罪行罄竹難書。

十多年來,政法系統製造的冤假錯案越來越多,導致各地群體事件不斷,上訪隊伍像滾雪球一樣越來越大。而中共把龐大的經費用於打壓包括訪民、法輪功、異議人士在內的所謂的「維穩」上,費用逐年遞增。

從1999年開始,中共江澤民集團利用整個國家機器及資源,瘋狂鎮壓法輪功。每年平均用於鎮壓法輪功的資金超過軍費開支,高達國民經濟總產值的四分之三。

中共2012年3月份兩會報告顯示,中共在警察、武警和其他內部安全上的預算在2012年高達7018億元,而當年的國防軍費只有6703億元。

中國作家廖祖笙撰文表示,巨貪周永康肆虐政法領域長達十年,使整個執法體系蛻變成了既得利益集團。年年瓜分幾千億、高於國防開支的「維穩」經費,不但導致人權狀況和法治全面倒退,而且造成了互害社會相安指數的直線下滑。

他說,在「悶聲發大財」的旗旛下,周永康「領銜主演」的整個執法體系,尤其生財有道:巧立名目年年加碼,單從國庫中抱走的「維穩」經費,每年就高達數千億之巨。

此前,海外媒體曾多次報導,周永康等江派人馬曾策劃政變,計劃兩年內用薄熙來替代習近平,但重慶市公安局王立軍出逃美領館讓他們的政變、活摘等醜聞曝光於天下。大紀元曾引述消息人士的話稱,關於周永康的犯罪事實,高層早已掌握,只是命案太大,涉及中共政權垮臺問題,現在高層的糾結即在於此。

相關文章
評論