7退休常委6公開露面 獨缺周永康

【新唐人2014年6月6日訊】(新唐人記者劉旋綜合報導)7退休常委6公開露面 獨缺周永康

中共政治局前常委、中紀委前書記賀國強前日現身貴陽,這是賀國強自中共十八大後首次公開露面。據報導,在退休的7名中共常委中6人今年都已公開露面,唯獨前中共中央政法委書記周永康沒有現身。引發外界的聯想。

據香港《明報》報導,賀國強在兒子賀錦濤傳出捲入華潤集團前董事長宋林貪腐一案而接受調查之際,現身貴陽。在貴州省官員陪同下,參觀了貴陽孔學堂,該堂網站率先披露賀國強考察消息,5日人民網等官方網站亦轉載。這是賀國強2012年11月中共十八大後首公開露面。

4月9日至17日,前中共國家主席胡錦濤連續露面五次。從湖南至貴州,並且參觀胡耀邦故居,並向胡耀邦銅像鞠躬。在貴州則與民眾閑聊,觀看舞蹈。參觀湖南大學嶽麓書院時,雖以「一介平民」自居,同時,陪同他的皆是當地省委書記和省長之類高官。

前中共國家副主席曾慶紅5月14日參觀上海韓天衡美術館時,則有上海市委書記韓正以及上海科技大學校長、江澤民長子江綿恆陪同。不過,曾慶紅的露面很尷尬。曾慶紅此次露面,當時大陸只有騰訊等少數網站進行了報導。即便是上海當地的黨報、媒體,如《解放日報》、《文匯報》等均未作報導。

中共前全國政協主席賈慶林3月26日到湖北隨州市參觀時,陪同的則是省委副書記張昌爾。

5月28日上午,前中共總理溫家寶到訪河北省興隆縣六道河中學,對學校師生作了題為「與中學生談地理」的講座,並在課間操活動時間與學生們一起跳繩、抖空竹、打太極。

中共全國人大前委員長吳邦國4月8日到山東臨沂、棗莊,前常委李長春4月19日去河南登封少林寺一游。

5月20日,俄羅斯總統普京抵達上海訪華,在與習近平會面之後,同江澤民進行了會面。但「江普會」之後,令「如願以償」的江澤民萬萬沒有想到的是,不僅大陸各大官媒未予報導,只有微博「學習粉絲團」推出這則消息與《俄羅斯之聲》發表的相關報導,但卻沒有提及江澤民任何片言隻語,江澤民被封口。

而周永康最後一次的公開露面是在去年10月1日,周隻身回母校中國石油大學參加校慶活動。有報導指出,周永康去年12月份已被限制自由。但中共至今秘而不宣。

自薄熙來案爆發以後,石油窩案也在持續發酵,有媒體報導稱,周永康在石油系統的心腹、原國資委主任蔣潔敏被查處後,「全供出來了」;其背後大老虎包括周永康和曾慶紅。

對於周永康的未來如何,外界還在觀察。

相關文章
評論