黃海波嫖娼細節網上曝光 幕後有黑手?

【新唐人2014年5月19日訊】(新唐人記者韋青一綜合報導)5月16日,大陸知名演員黃海波突然被爆因嫖娼被拘。大陸各大媒體競相開專題報導。不過,有與黃海波合作過的導演暗示,黃是因得罪人而被陷害。更有大批網友力挺黃海波。也有網友對案情進行大起底,將黃與涉案女子的照片及案件詳情拋出,令人疑竇重生:究竟「案情詳情」是真是假?洩露「案情詳情」者究竟為何人?其幕後是否有什麼深層的動機?

黃海波嫖娼被抓引熱議

新浪娛樂報導稱,黃海波嫖娼被抓,是因15日晚北京警方獲知某酒店有人進行賣淫嫖娼活動,警方到場後抓獲了黃海波和一名女子。黃對嫖娼供認不諱。

消息爆出後,「熒屏好丈夫」黃海波成為網友吐槽、調侃的焦點。不過,與黃海波合作過電視劇《媳婦兒的美好時代》、《咱們結婚吧》的導演劉江,則在微博上暗指,黃是因得罪人被陷害的:「海波在創作中是個簡單的人,所以他總能拿出最通透最真摯的表演;生活中,他是個更簡單的人,他幾乎沒什麼愛好,絕大多數話題都是表演~但簡單也是雙刃劍,海波把喜怒全寫在了臉上,容易得罪人而不自知~這次,簡單使海波付出了代價!雖然海波的錯誤不簡單!但請大家給這個簡單的人一個修正自己的機會~」

辦案詳情外洩 究竟何人所為?

與此同時,另有網友在天涯論壇上發布了一篇題為《我是抓黃某波的警察》的帖子,並將黃海波和涉案女子的照片公之於眾。同時公佈的還有一張公安內網辦案詳情的翻拍圖片。

如此詳細的辦案信息被公佈出來,引發網友熱議。一些網友感到滿足了自己好奇欲的同時,也對所謂的「警察」披露出的「案情詳情」提出質疑。

網友「段萬金律師」:「……憑什麼公佈黃海波嫖娼的信息,法律只是規定嫖娼可以被拘留罰款甚至通知家屬,但沒有規定警方可以將個人隱私向社會公佈的權力!」

網友「春雪」說:「黃某人是公眾人物被曝光也就罷了,這個女生照片為什麼要爆出來?」

至於「案情詳情」是否屬實,洩露案情者是否真是警察,辦案詳情又是如何流出的,輿論猜測,不排除照片就是警方內部人員洩露的。

據介紹,為實現內部辦案信息的有效溝通,各地公安機關內部都會搭建區域化信息平台。一般來說,基層公安部門在辦案時,都會將電子卷宗上傳到這一信息平台。因此,只要在信息平台覆蓋範圍之內,公安機關都能夠調閱這些電子卷宗。

黃嫖娼事件出爐 為轉移視線?

對於黃海波因嫖娼被抓,大陸各大媒體爭相報導。而奇怪的是,近一段時間,越南發生大規模排華事件,導致十餘名華人死亡,上百人受傷,中共媒體卻沒有進行大篇幅報導。有民眾認為,黃海波嫖娼事件出爐,有轉移視線之嫌。

大陸史傳作者王第說:「中共官媒是為了迴避矛盾轉移視線,才推出黃海波案,共匪官媒無恥無底線,向來就是這麼轉移視線。不是黃海波就是其他人,黃海波不甘心也沒有辦法,他對抗不了國家機器。」

多位網友對於這個說法表示贊同,推特網友@xie107發出推文說:「釣魚島對峙的關鍵時刻,薛蠻子嫖娼了;馬航失蹤的關鍵時刻,文章出軌了;越南排華的關鍵時刻,黃海波嫖娼了,好大一盤棋。」

相關文章
評論