MERS漸擴散 美疫苗研發順利

【新唐人2014年05月10日訊】被稱作「MERS」的中東呼吸綜合症候群冠狀病毒,正在中東肆虐,並且有擴散跡象。不過,美國馬里蘭醫學院給大家帶來了個好消息。他們正在研發預防MERS的疫苗,一切進展順利,可望進一步進行人體試驗。

馬里蘭醫學院馬修•弗里爾曼博士:「我們知道這個疫苗在動物體內可產生中和抗體。在進行人體試驗之前,我們現在正進一步在老鼠和非人類靈長類動物上做研究,了解疫苗在這些動物身上運作的能力。」

MERS病毒在2012年首次在沙特被發現,目前有逐漸擴散的跡象。美國境內也在5月2日確認出現第一例MERS病患。

馬里蘭醫學院馬修•弗里爾曼博士:「這種病毒可以登上飛機,到全世界它想去的任何地方。它只需要找到合適的人選,感染他。」

中東的醫療專家認為,MERS病毒很可能是來自駱駝身上。他們也提醒當地民眾和前往中東的遊客,避免接觸駱駝,也不要生吃駱駝肉和駱駝奶。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論