美4歲小男孩 泥石流被埋4天後倖存(視頻)

【新唐人2014年3月28日訊】(新唐人記者嚴清西綜合報導) 據美國媒體3月26日報道,4歲的小男孩雅各布(Jacob Spillers)被泥石流埋在了淤泥之中,厚重的淤泥彷彿剛剛澆好的混凝土,高度正好到他的腰部。

斯諾霍米希郡直升機救援隊(Snohomish County Helicopter Rescue Team)成員告訴CNN記者:「他沒有哭,沒有動,只是站在那裡,毫髮無損。」

泥石流橫掃雅各布所居住的房子時,雅各布正在二樓,而他的父親和三個兄妹正在一樓看電視,他們四人目前仍毫無音訊。

富有戲劇性的雅各布救援小組用攝像機從直升機上拍攝下了救援的全過程。救援工作具有一定的難度。由於直升機無法降落在粘滑的泥土上,只能在離地面幾英尺的上空盤旋,騰空操作。

當小男孩被拉出淤泥時,他的褲子仍被粘在泥土中。

當被抱在救援隊組長博•布克納爾(Beau Beckner)的懷裡時,雅各布還是很鎮定的。

布克納爾在他的臉書上寫道:「那個小傢伙真是非常的勇敢。」

雅各布的媽媽卓妮兒(Jonielle Spillers)幸免於難。在上周六泥石流發生時,她正在上班做助理護士。幸運的雅各布終於和媽媽團聚了。

該泥石流造成了至少24人死亡,摧毀了西雅圖北部兩個小鎮,涉及約2.6平方公里的範圍。最終確認有49幢住宅受影響,其中約30幢住宅損毀,大約1.6平方公里的州際公路路段受泥石流阻斷。另外還發現了八具身份不明的屍體。到周三(26日)為止,仍有90人失蹤。

相關文章
評論