11月19日全球看中國

【新唐人2013年11月20日訊】11月19日全球看中國

英國《經濟學人》
中國房地產:恐懼不安的房市

從2010年至今,中國70大城市的房價,平均已經暴漲200%。上海、北京、深圳的九月份新屋房價,也比去年同期增長超過20%。中國最大地產商萬科集團主席王石也公開坦言,房市已經泡沫化;亞洲首富李嘉誠更已經開始拋售在大陸的部分物業,避免被房市泡沫波及。

德國之聲
央視稱微信涉色情,官方擴大「清網」?

中共喉舌央視節目批評手機社交軟件「微信」被利用來進行色情交易,被認為是中共即將把整肅言論的戰場從網絡轉到微信。維權人士表示,由於微信裡有許多活躍的草根性政治組織與討論群組,具有結社聯繫的作用,可能因此成為中共積極打壓的新目標。

英國《路透社》
中共將最終廢止一胎化政策

中共衛生計生委發言人毛群司週二表示,雖然中共短期內仍不會停止對人口生育的管控,但未來有可能會完全取消計劃生育政策。中國從1980年代實施計劃生育來,已經造成中國人口嚴重老化,對未來經濟發展造成威脅,也引發諸多社會問題。

香港《蘋果日報》
復旦毒空氣實驗 老鼠6日肺變黑

中國入秋以來,各地霧霾嚴重。復旦大學公共衛生學院在上海徐匯區蒐集空氣中的PM2.5污染物後,製成液體試劑,注入老鼠的氣管內,結果發現六天以後,老鼠的肺部變硬、變黑,有明顯的黑色顆粒狀物體,紅色的肺變成了「黑肺」。這些空氣污染物在體內沉積後,容易引發肺病或肺癌。

相關文章
評論