傳薄熙來在山東受審 恐判死刑

【新唐人2013年7月24日訊】(新唐人記者李劍綜合報導)7月24日,香港親共媒體《大公報》在頭版整版報導,中共前重慶市委書記薄熙來即將在山東濟南市中級人民法院受審。薄熙來或面臨三項指控,包括受賄罪、貪污罪和濫用職權罪,最高恐判處死刑。該文被中國各大網站轉載後成了頭條新聞,但早上8點多,該新聞突然從這些網站主頁消失。

《大公報》報導說,從有關方面獲悉,薄熙來涉案總金額近人民幣3000萬元。報導並引述消息人士的話,薄熙來目前被羈押在山東中部一個城市,近期將受審。

報導還引述中國政法大學教授洪道德表示,薄熙來「三宗罪」中,受賄罪最高可判處死刑。中國人民大學教授韓玉勝則說,在中國以往判例中,因受賄罪而被判死刑的貪官已不止一、兩個。

濟南市中級人民法院一位工作人員表示,法院審理案件會提前三天向民眾做出公告,讓公民知曉,但詢問「近期是否會在此審理薄熙來案件」,沒得到回應。

不過,日前,《法廣》曾報導,薄熙來案件可能最快7、8月於山東開庭,目前所知的罪名可能是受賄罪。

《大公報》有關薄熙來案的報導在8點多,突然從這些網站主頁消失。被大陸各大網站轉載的也在網站上被刪除,甚至《大公報》的網站主頁上也不見了。

薄熙來案令中共高層陷入兩難

2012年3月15日,薄熙來被免除重慶市委書記職務。4月10日,薄熙來被停止中共政治局委員職務,9月28日,中共中紀委,給予薄熙來開除黨籍、開除公職處分,對其涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。但直到目前薄案仍未開審。

有消息說,薄熙來案令中共高層陷入兩難,一方面薄熙來罪名難以公開向全黨、全民交代,另一方面又難以掩蓋。中共內部傳出薄熙來三大罪狀:一是,有政治野心,陰謀政變;二是,貪污腐化,在重慶上任前已轉移80億人民幣資產到海外;三是,政治謀殺,指薄任大連市長期間,傳和他有緋聞的大連電視台某女主持人被「人間蒸發」,前重慶副市長王立軍的兩名親信亦被殺。

事實上,薄熙來最大的罪惡,也是中共竭力掩蓋的最大黑幕,去年底已在全球曝光——薄熙來夫婦及其馬仔、2月前重慶市公安局長王立軍都參與了中共和江澤民主導的活摘法輪功學員器官的驚天罪惡。

去年10月3日,海外兩家具有江派背景的媒體同時放風,稱「薄熙來涉及活摘器官」的罪行;10月4日,106位美國國會議員聯名要求美國國務院,公布可能已經從王立軍手中獲得的有關「活摘法輪功學員器官」的一切資料,包括王立軍判逃美領館時,向美國成都領事館提供的任何資料。

這封聯名信說,「一位中國醫生王國齊在 2001年向美國眾議院提供證詞時表示,他介入了中國死刑犯的器官摘取。自從那以後,更多的指控出現。」

活摘法輪功學員器官的罪惡是中共的死穴,中共活摘法輪功學員的器官的罪行雖然在全世界曝光。但是,外界相信中共為了欲蓋彌彰,不會用這一罪惡來定罪薄熙來。

相關文章
評論