美犧牲外交官國務院牆上留名

【新唐人2013年05月04日訊】美國國務院內有一面特殊的牆壁,上面刻有所有因公殉職外交人員的名字,以記錄下他們的貢獻,承載著人們對他們的哀思。5月3日,這面牆上又增加了8個名字,去年美國駐利比亞領館被襲事件中犧牲的亞克里斯•史蒂文斯就是其中一位。

美國副總統拜登和國務卿克里在3日,出席並主持了這次刻名儀式。這塊冰冷堅硬的大理石上又多了8個名字。面對著犧牲外交人員的家屬和其他國務院工作人員,拜登神情肅穆,大聲的念出了每個名字。

國務卿克里致辭,表示這些因公殉職的外交家們將永遠與國務院同在。

美國國務卿克里:“今天是艱難的一天,這一天揭開了舊傷疤,但是同樣是這一天,我帶著安慰和驕傲的知道,你們深愛的人所做出的貢獻以及那些記憶都將成為國務院永恆的一部分,如同大理石一般堅硬,永遠記錄著他們的名字”

副總統拜登表示,他多麼希望這面牆不存在,也非常希望能夠向大家保證以後絕不再增加名字。然而現實總是事與願違,但他誓言盡全力保護外交官員的安全。

美國副總統拜登:“你們可以放心,當你們在海外工作時,我們將做任何可以做的事情來保護你們”

這次的8個新增名單中,包含了前駐利比亞大使亞克里斯•史蒂文,他在去年美國駐利比亞領館遇襲事件中遇難。與他一起遇難的3位美國人也在牆上留下了他們的名字。

克里曾在4月30日承諾,全力與國會議員合作,調查利比亞班加西襲擊事件。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論