欠稅返台 護照假章戳被逮送辦

【新唐人2013年02月19日訊】(中央社記者卞金峰桃園機場19日電)積欠千餘萬元稅款偷渡至大陸10年的黃姓男子,昨搭機返台,移民官發現他逾期護照有兩枚偽造護照延期章戳,訊後送辦。

黃姓男子昨天從南京搭機返台,準備探視年邁雙親,因其護照逾期至移民署辦理入國許可時,遭移民署官員查覺有異,移民官翻查他的逾期護照時,竟然發現他的逾期護照內頁有兩枚偽造的護照延期章戳。

移民署國境事務大隊調查發現,黃男在民國89年起因積欠營業稅、地價稅、營所稅等稅款共計新台幣1000多萬元,遭財政部限制出境,之後搭漁船潛逃出境。

國境大隊指出,黃男前往大陸後,為順利在大陸生活需辦理台胞證,但因其所持護照早已逾期,經過友人協助在護照內核蓋護照效期延期章戳,自行將護照效期延長,待效期屆滿時再度以相同手法將護照延期至102年7月。

國境大隊表示,黃男在大陸生活將近10年後,因所有稅款已逾追繳時效,最後決定持著這本逾期護照返台;但護照條例於民國84年修正後,中華民國護照於效期屆滿後不得辦理延期,只能向外交部重新辦理新護照。移民署將黃男移送桃園地檢署偵辦。

相關文章
評論